Ha aperto la nuovissima e unica in italia CHOCOLATE ACADEMY Milano di Barry Callebaut diretta dal campione del mondo Davide Comaschi. Qui, le tecnologie e i macchinari più avanzati incontrano la cultura italiana dell’artigianalità.

Barry Callebaut, azienda leader mondiale nella fabbricazione del cioccolato di alta qualità e di prodotti a base di cacao ha inaugurato con il maître chocolatier vincitore dei World Chocolate Masters 2013 Davide Comaschi il primo CHOCOLATE ACADEMY Center italiano

Diretto dallo stesso Davide Comaschi, fuoriclasse nato e cresciuto proprio a Milano, il CHOCOLATE ACADEMY Center Milano sarà un punto di riferimento della cultura del cacao, pensato per quei professionisti che desiderano migliorare le proprie competenze nel campo del cioccolato imparando nuove tecniche e ricette, guidati da uno straordinario team di professionisti.

Oltre a chef ospiti di caratura internazionale, il CHOCOLATE ACADEMY Center Milano vanta un affiatato team di chef docenti residenti conosciuti e apprezzati sia in Italia che all’estero: ad affiancare il direttore Davide Comaschi ci saranno infatti Alberto Simionato, stimato chef Cacao Barry, uno dei brand del gruppo Barry Callebaut, e Paolo Cappellini, chef specializzato nella produzione di gelato.

La CHOCOLATE ACADEMY Center Milano sorge in via Morimondo 23, nel cuore di Milano, sui Navigli, e sarà non solo l’accademia pilota per futuri progetti internazionali dell’azienda, ma anche centro mondiale del gelato al cioccolato: ospita infatti il primo ChocoGelato Lab dedicato a questa eccellenza artigianale italiana. e diretto da Paolo Cappellini.

Offrirà al pubblico professionale una grande varietà di seminari, corsi teorici e laboratori pratici le cui parole chiave saranno creatività, innovazione e competenza: i corsisti vivranno tutta la filiera produttiva del cioccolato, dalla fava alle tecniche di vendita e gestione del laboratorio.

Dice Davide Comaschi: “Milano è diventata in questi anni la capitale italiana del cioccolato. È infatti la città dove si svolge il Salon du Chocolat, edizione italiana della prestigiosa kermesse parigina, e il luogo scelto da un leader indiscusso del mercato come il gruppo Barry Callebaut per ospitare il suo 20° CHOCOLATE ACADEMY Center, primo in Italia. Non si tratta di una scelta casuale, ma naturale: Milano, da sempre centro della moda e del design, è diventata anche capitale del food e sta vivendo un nuovo Rinascimento, a partire dall’esperienza di Expo 2015”.

L’offerta formativa dell’accademia prevede anche corsi per gli appassionati del mondo del cioccolato che vogliono conoscere meglio questo straordinario prodotto e approfondire la storia e la cultura del cacao.

L’Accademia dispone di ampi ed attrezzati spazi polifunzionali dedicati alla formazione: lo Spazio Sensoriale, lo Spazio Intenso e lo Spazio Dolce sono dotati di tutti i macchinari più all’avanguardia nel campo della pasticceria e della cioccolateria.

L’accademia rappresenta infatti il luogo di incontro e di sintesi fra la cultura del cacao, la più avanzata tecnologia nell’ambito della produzione del cioccolato e il design made in Italy. Sono infatti tantissime e prestigiose le aziende italiane che hanno deciso di prendere parte a questo progetto internazionale.

Secondo Simone Annese, Sales Director Gourmet Division Barry Callebaut: “Il mercato italiano è da sempre strategico per il gruppo Barry Callebaut: con l’apertura del CHOCOLATE ACADEMY Center Milano la società ha voluto esaltare l’altissima qualità dei propri prodotti attraverso l’artigianalità e la creatività tipici del Bel Paese. Il risultato è un centro d’eccellenza che saprà formare i professionisti del cioccolato di oggi e domani”.

Annese ha poi continuato parlando del progetto: “Lo scopo del progetto è generare valore aggiunto, riprendendo tutta la catena di produzione del cliente nella nostra Academy. I nostri clienti sono artigiani e per questo forniamo solo prodotti per professionisti. Riusciamo a controllare l’intera filiera, tramite contatti diretti con i produttori di cacao di tutto il mondo”.

Simone Annese ha poi introdotto lo chef Davide Oldani, Ambassador della Chocolat Academy,, con la quale ha avviato una collaborazione: “E’ mia intenzione sviluppare l’utilizzo del cioccolato all’interno del menù del mio ristorante, sia nel modo classico per i dolci sia nelle portate principali”.

Nella visione di Barry Callebaut la formazione occupa un ruolo centrale: per questo il gruppo ha deciso di concentrare i suoi investimenti in Italia attraverso uno straordinario programma di recruiting che sovverte il classico processo di selezione del personale e scommette sui giovani. Barry Callebaut è infatti alla ricerca di futuri chocolate specialist: l’azienda assumerà ragazzi senza particolari requisiti di esperienza – al contrario di quanto avviene solitamente – ma con una grande passione per il cioccolato e gusti premium in ambito gourmet. Inseriti in un prestigioso percorso formativo che si svolgerà presso il CHOCOLATE ACADEMY Center Milano diretto dal maître chocolatier vincitore dei World Chocolate Masters 2013 Davide Comaschi, i selezionati saranno i nuovi chocolate specialist Barry Callebaut. L’investimento per la nuova sede ammonta a oltre un milione di euro, in gran parte coperto da partner dell’iniziativa.

Come ci racconta Simone Annese, “Barry Callebaut si è sempre dimostrata particolarmente attenta alle tematiche sociali, basti pensare alla Jacobs Foundation, posseduta dalla Jacobs Holding , azionista di maggioranza di Barry Callebaut. La Jacobs Foundation è un esempio più unico che raro nel panorama industriale moderno ed é stata creata nel 1989 da Klaus J. Jacobs e dalla sua famiglia con l’intento di favorire l’educazione e lo sviluppo della gioventù. Le attività della fondazione si concentrano su tre grandi temi: la ricerca nel campo dell’apprendimento, le best practice nell’ambito delle scienze della formazione e il supporto alle popolazioni rurali della Costa d’Avorio”.

 

Per i giovani interessati al progetto Chocolate Specialist inviare il curriculum a chocolate_academy_lovers @barry-callebaut.com