Per cominciare bene una giornata, la colazione deve essere gustosa ed anche elegante!

Non c’è nulla di meglio che iniziare la giornata con una collazione buona e anche bella. Mi prendo sempre il mio tempo, ogni mattina, per gustare un buon caffè o cappuccino insieme a qualche piccolo dolcetto. Mi piace che la tavola sia sempre ben apparecchiata, perché un tocco di eleganza rende tutto più buono.

Fin da quando era piccola, mia mamma mi preparava i biscotti a funghetto e adesso voglio proporre la ricetta che è rimasta invariata.

Biscotti funghetti

Ingredienti:

400 gr di farina

100 gr di burro

150 g di zucchero

1 uovo

1 bustina di lievito

1 cucchiaio di cacao

buccia grattugiata di mezzo limone

Procedimento:

Impastare insieme farina, zucchero, burro, buccia di limone l’uovo intero. Alla fine aggiungere il lievito. Dividere poi l’impasto ottenuto in 2 parti uguali. In una aggiungere il cucchiaio di cacao e  impastare nuovamente. Accendere il forno a 130 gradi. Formare le due parti del fungo con i due impasti, passare la parte superiore del biscotto nello zucchero semolato e disporre sulla teglia ben distanziati. Ccuocere in forno già caldo per mezz’ora.

Ho accompagnato i dolcetti con il nuovo caffè al gusto Ginseng di Lui L’Espresso. Le qualità più pregiate di Arabica del Sud America e di Robusta dell’Asia si uniscono al gusto unico del ginseng per offrire un caffè diverso e sfizioso. www.luiespresso.com/

Il sottopiatto/vassoio è di Contrada Erasmo, in rovere naturale e diametro di 35 cm. La lavorazione artigianale è un recupero di barrique in rovere : le doghe in legno vengono in listelli successivamente levigati e ricomposti manualmente. www.contradaerasmo.com/

La tovaglia è realizzata con l’elegante tessuto Avance di Christian Fischacher, realizzato su telai con i quali viene normalmente tessuta la seta. www.fischbacher.com/it/decor/

Le posate sono di Pinti Inox, serie Infinito e fanno parte della collezione Treasure. Veri tesori per la tavola, grazie alla finitura oro in PVD rendono la colazione particolarmente preziosa e luminosa. www.pinti.it/

Il servizio di piatti e tazzine bianco dal tocco oro è Zenzero di Villa Altachiara e fa parte della serie Spezie. Una collezione che interpreta tradizione e innovazione con un tratto moderno e attuale con un decoro che esce dai soliti schemi. www.villaltachiara.it/

Per ottenere dei biscotti perfetti, ho utilizzato la farina “Friabile” di Molini Lario. Una farina tipo 00 per dolci, indicata per la produzione di Biscotti e Frolle friabili, e soffici Pan di Spagna. L’obiettivo è quello di mettere a disposizione del consumatore finale le stesse farine impiegate dai professionisti del settore.  www.molinilario.it/

I funghetti sono ancora più buoni spalmati con un po’ di  Nocciolata Rigoni di Asiago nelle versioni al caco e bianca.  Queste creme prevedono l’utilizzo di nocciole della varietà Tonda Romana, del miglior cacao e burro di cacao, di zucchero di canna e di estratto naturale di vaniglia Bourbon. Sono prive di olio di palma e grassi idrogenati, aromi, conservanti e coloranti.  www.rigonidiasiago.it/