Le ultime novità nel settore Food&Beverage, dal piccolo snack al grande vino, finendo con un gelato mai assaggiato prima. Qualcosa di nuovo e di buono per ogni momento della giornata.

Frutto del cacao è un sorbetto freschissimo e subito pronto all’uso, sviluppato da Chocolate Academy e Rogelfrut, una delle prime aziende italiane ad aver avviato la lavorazione di una gamma unica e completa di frutta surgelata e puree di frutta. Il prodotto, di colore bianco, ha un sapore fruttato con una nota esotica, è ricco di fibre e contiene molti  nutrienti come: potassio, magnesio, manganese, calcio, fosforo, ferro, zinco, vitamina B5 e vitamina D2. https://rogelfrut.com/  www.chocolate-academy.com/it/it/

Il miele millefiori di VIS è prodotto esclusivamente da apicolture della Valtellina. Dal gusto avvolgente, noto per le sue sfumature di sapore che variano di anno in anno, in base alla stagione di raccolta, alla zona e, soprattutto, ai fiori presenti vicino all’alveare. Tutti i prodotti e le linee Vis sono disponibili nei migliori punti vendita della grande distribuzione e sul sito www.visjam.com

Echindrink e Echinspray sono i due nuovi integratori di Rigoni di Asiago. Nati dalla profonda conoscenza nel mondo del miele e delle erbe dell’azienda dell’Altopiano di Asiago, sono a base di echinacea, miele, rosa canina e propoli. L’echinacea, attiva sul sistema immunitario, oltre ad avere una spiccata azione antiossidante, possiede anche una naturale azione antinfiammatoria, grazie al suo contenuto di flavonoidi. La rosa canina è ricca di vitamina C. Il miele, poi, è un autentico elisir di salute, da sempre considerato un fantastico antibatterico e antinfiammatorio. Si aggiunge la propoli,  un prezioso immunostimolante con un ricco contenuto di sali minerali, tra cui ferro, calcio, rame e manganese, oltre a vitamine del gruppo B. La dose consigliata è di due flaconcini al giorno per gli adulti e di uno, invece, in età pediatrica. Per un aiuto in più, in caso di infiammazione delle vie respiratorie, c’è Echinspray, disponibile nel pratico formato spray. www.shop.rigonidiasiago.it

Fysi, (natura in greco) è il nuovo vino biologico firmato I Feudi di Romans. E’ prodotto da viti PIWI resistenti alle principali malattie della vite, uve bianche di varietà che proteggono l’ecosistema perché permettono di ridurre al minimo l’impatto sull’ambiente, grazie a trattamenti ridotti al minimo. Una cuvée di Rytos e Kretos (famiglia del Sauvignon) insieme a Soreli (famiglia del Friulano) prodotta a San Canzian d’Isonzo, nel cuore della DOC Friuli Isonzo. Di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, Fysi ha un profumo penetrante di fiori bianchi e frutta tropicale: ibisco, gelsomino, litchi, lime e frutto della passione. In bocca è lungo, intenso e persistente. Estremamente piacevole e versatile, è perfetto per qualsiasi pietanza e occasione. www.ifeudidiromans.it

Antico è la new entry in casa Luxardo nell’anno speciale del suo bicentenario. Una personalissima interpretazione pensata come alternativa al vermouth rosso. Viene ottenuto per infusione del succo di marasche, fatto maturare in tini di rovere ed impreziosito con l’aggiunta di erbe e spezie. Al termine dell’affinamento viene poi imbottigliato a 16,5% alc. vol. Si presenta con un colore rosso rubino, un profumo fruttato e speziato e un gusto corposo e rotondo. Può essere consumato liscio o ghiacciato, con una spruzzata di seltz oppure ‘on the rocks’ come aperitivo. In miscelazione si può sostituire al vermouth rosso come inedita variante ai classici cocktails internazionali. www.luxardo.it

Chocobella Noir all’arancia di Damiano è la prima crema spalmabile alle nocciole che profuma di Sicilia, 100% bio e completamente priva di latte e glutine. Composta da: 45% di nocciole bio del parco dei Nebrodi, il miglior cacao e lo zucchero di canna provenienti da coltivazioni Fairtrade, pasta di mandorle tostate olio essenziale di arancia. Un prodotto per celiaci e vegani. www.damianorganic.it

Il Treggiaia IGT di Villa Bibbiani è un blend di uve Sangiovese e Cabernet Sauvignon che unisce nel bicchiere l’identità toscana e lo spirito internazionale della storica cantina del Montalbano. Piacevole e non impegnativo, pur con una struttura importante, il Treggiaia ben si declina alle diverse portate di un pasto, mentre esalta le grigliate primaverili. www.villabibbiani.it

Il Salame Gentile di Marco d’Oggiono è realizzato con carni suine 100% italiane. Un prodotto di eccellenza, frutto di artigianalità e qualità tipicamente italiane,  la cui caratteristica principale è la dolcezza. È consigliato gustarlo a temperatura ambiente e tagliato a fette. www.marcodoggiono.com

Kozel Lager è una premium prodotta con metodo tradizionale dei mastri birrai cechi con doppia Decozione, e nasce dalla sapiente miscela di 3 malti selezionati e del luppolo pregiato di origine ceca. Ideale in abbinamento a grigliate di carne, carni bianche e rosse, formaggi grassi, sughi saporiti. Kozel Dark è una lager scura con il colore di una Porter grazie alla miscela di 4 diversi malti. Dall’aspetto scuro e corposo ma sorprendentemente rinfrescante e leggera da bere. In abbinamento ad arrosti, carni stufate, formaggi stagionati, insalate. Ottima anche da consumare insieme ai dessert grazie alle sue note dolci. https://kozelboccale.it/

Snick Snack sono le non patatine di Fiorentini Alimentari, pensate per chi vuole rimanere leggero senza rinunciare allo sfizio delle patatine in busta. Tutto il gusto e la croccantezza delle chips non fritte, per uno spuntino sano, leggero e con il 65% di grassi in meno rispetto alla media degli snack analoghi più venduti. C’è il gusto più classico al Sale Marino o alla Salsa BBQ. https://fiorentinialimentari.it/

La  Prodotti Orco Società Alimentare Helvetia Varese ha festeggiato i 110 anni di ininterrotta attività con la  Chef Box ORCO, originali cofanetti ideali anche come sfizioso regalo gourmet, che comprendono una selezione tematica delle salse ORCO. I box sono confezionati con le immagini pubblicitarie vintage che l’azienda ha utilizzato nel corso della sua lunga storia. www.orco.it/shop.html

Arnaldo Caprai porta in tavola il Malcompare Pinot Nero Umbria IGT , top di gamma della cantina di Montefalco. Nato nel 2015 dalla collaborazione con l’enologo francese Michel Rolland, è un 100% Pinot Nero, rotondo e fresco, con sentori di viola e lampone, che in bocca regala note dolci di legno e spezie (dovute ai 2 anni di maturazione in barrique, a cui seguono 8 mesi in bottiglia) e un finale morbido e setoso. Ha un potenziale di affinamento di oltre dieci anni. Si sposa perfettamente con primi saporiti e secondi a base di carne e selvaggina. www.arnaldocaprai.it/

Il Salmone Selvaggio dell’Alaska Sockeye si presenta in versione gourmet con i nuovi Fish Burger  al naturale. Gioiello di naturalità, bontà e sostenibilità, il salmone selvaggio dell’Alaska presenta carni più sode e saporite, ricche di sostanze benefiche per l’organismo, come omega 3, vitamine, tra cui la rarissima D, e selenio, prezioso per le sue proprietà antiossidanti. www.alaskaseafood.it

Da Fattoria Mantellassi una new entry: Vegoia. Un grande vino bianco da vitigno Ansonica 100% a bacca bianca italiana conosciuto anche con il nome di Inzolia, di origini meridionali e molto diffuso anche in Toscana, dove ha trovato un habitat consono e favoloso. Viene prodotto con due tipi di vinificazione. La prima effettua una fermentazione alcolica per oltre 40 giorni in acciaio così da mantenerne la freschezza, l’eleganza e la mineralità. Al termine di questa fermentazione, il vino viene mantenuto a riposo nelle proprie fecce dove continui batonage ne aumentano le caratteristiche organolettiche. E dopo due mesi nelle fecce, l’affinamento continua per altri due in bottiglia. Fresco, aromatico, con caratteri fruttati e agrumati, è pronto a diventare il grande protagonista dell’estate.. www.fattoriamantellassi.it/

Riso Nuvola propone le tagliatelle con riso: una grande novità per il piacere della tavola. Realizzate con uova, stabiliscono un perfetto connubio tra il gusto della pasta e il riso, un prodotto digeribile, appetitoso e particolarmente delicato al palato. Sono in grado di esaltare i sughi più complessi ma talmente particolari da poter essere condite anche solo con un filo di olio extravergine di oliva o una noce di burro. Il tempo di cottura varia tra i 7 e gli 8 minuti. www.risonuvola.it

Lingotto all’Amarena di Pasticceria Filippi. Prodotto da forno realizzato con pasta madre a lenta lievitazione che rende il prodotto più digeribile e più sano. Le amarene subiscono un processo di canditura naturale, senza pressioni meccaniche ma semplicemente a pressione atmosferica. Al posto del burro, viene utilizzato 100% olio extra vergine di oliva. Perfetto da mangiare in qualunque momento, a colazione e merenda o a fine pasto. www.pasticceriafilippi.it/

Il nuovo Yakult Light, con vitamine D ed E contiene, in ogni bottiglietta, ben 20 miliardi di fermenti probiotici L. casei Shirota (LcS) che favoriscono l’equilibrio della flora intestinale. Le vitamine D ed E aggiungono oggi ulteriori vantaggi per la salute delle ossa e dei muscoli oltre alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo. Ogni bottiglietta contiene il 15% dei valori nutritivi giornalieri di riferimento di vitamine D ed E. Yakult Light ha, inoltre, il 37% in meno di calorie (67% in meno di zuccheri) rispetto a Yakult Original.  www.yakult.it

Lui L’Espresso propone la Tisana zenzero e limone. Fa parte della linea di infusi in capsula sviluppata in collaborazione con i ricercatori dell’Istituto Erboristico L’Angelica. Tutte le benefiche proprietà dello Zenzero, pianta nota per la positiva azione sulla digestione e la regolarità intestinale, si uniscono a quelle del Limone, frutto aromatico e rinfrescante dalle proprietà digestive. Grazie alla presenza di Zenzero, è un prodotto indicato anche per contrastare la nausea. www.luiespresso.com/

CucchiaLyo di Arrigoni Battista: una vaschetta take away di Gorgonzola Dop Dolce da 200g unita a una porzione di frutta e verdura liofilizzate. Termosigillata e preconfezionata. E’ stato dichiarato “Best Italian Soft Cheese” agli International Cheese Awards 2019 di Nantwich (UK). www.arrigoniformaggi.it/

Vini Fiocco di Vite Toso. La confezione semplice e l’immagine fortemente tradizionale ricordano le bottiglie di una volta. Brachetto d’Acqui DOCG uve Brachetto piemontesi per questo vino dolce e aromatico, dal colore rosso e dal profumo fruttato che si caratterizza per il tipico aroma muschiato con note di lampone e ciliegia.Eccellente in abbinamento a dolci di pasticceria secca, frutta e macedonie. www.toso.it/

Nocciolata Crunchy è la nuova crema spalmabile bio di Rigoni di Asiago, con croccante granella di nocciole tostate. Un’unione tra cremosità e croccantezza, due anime diverse che si incontrano e danno vita a un gusto goloso e travolgente. Senza olio di palma e priva di glutine, è prodotta con il 22% di nocciole pregiate, cacao Trinitario e estratto di vaniglia naturale. Un piacere intenso, 100% bio. www.shop.rigonidiasiago.it

Concentrato Mirinda Zero di Sodastream. Un concentrato per la preparazione di bevande dissetanti gassate al gusto Mirinda Zero in pochi secondi. Con una confezione da 440 ml di prodotto si possono preparare 9L di bevanda. www.sodastream.it/