Come tutti gli anni, la stagione autunnale porta tante novità nel mondo Food: nuove prodotti e nuovi packaging, formulazioni rivisitate e conferme delle eccellenze, per accompagnarci sempre con sapore e qualità

Una serie di proposte dolci e salate, pronte o da cuocere, da aggiungere alla consueta lista della spesa, sempre alla ricerca di qualcosa di nuovo e di buono!

Il Caseificio Il Fiorino si conferma un’eccellenza del Made in Italy e del Made in Tuscany nel mondo: il Cacio di Venere ha ottenuto la medaglia d’argento nella categoria dei formaggi di pecora aromatizzati, all’International Cheese Dairy Awards (ICDA), evento dedicato alle migliori aziende del settore lattiero caseario. Per il caseificio è un incoraggiamento a continuare sulla strada che unisce tradizione, capacità di innovare, eccellenza della materia prima e legame con il territorio.  www.caseificioilfiorino.it/

Carpaccio di Tartufo Bianco Pregiato della collezione Tartufo & Balsamico di DeNigris. Il perfetto connubio tra due eccellenze tradizionali italiane: il tartufo, il diamante della terra, e il miglior Aceto Balsamico di Modena IGP. Pronto per guarnire crostini, uova, polenta, pasta e riso, scaloppine, per esaltare i piatti dolci e salati dai più semplici ai più raffinati.  www.denigris1889.com/

Salame Cacciatore Italiano DOP: immancabile negli aperitivi d’autunno, è perfetto mangiato da solo, accompagnato da un bicchiere di vino frizzante e abbinato a del pane sciapo o a dei formaggi non troppo sapidi. E’ prodotto esclusivamente con la carne di suini nati ed allevati nel Nord e nel Centro Italia. Dal gusto dolce e delicato, con la grana fine, è di piccola taglia, asciutto, compatto e di un bel colore rosso rubino. Il riconoscimento DOP (Denominazione di Origine Protetta) rappresenta una valida garanzia per il consumatore che sa così di acquistare un alimento di qualità, che deve rispondere a determinati requisiti e che è prodotto nel rispetto del Disciplinare di Produzione. www.salamecacciatore.it

Riso Nuvola presenta Venere, un riso che nasce dall’incrocio tra una varietà tipica della Pianura Padana e una asiatica di riso nero. Il suo colore, per non dire dell’inconfondibile profumo, è determinato dalla presenza di molecole che svolgono un’azione antiossidante. Da un incrocio tra questo riso e uno a chicco lungo, nasce invece Ermes che deve il suo colore rosso al rivestimento che viene lasciato integro dopo le prime fasi di lavorazione. Ermes è un riso ricco di vitamine, sali minerali e fibre ed è quindi un prezioso alleato per chi deve seguire regimi dietetici controllati. www.risonuvola.it

Le scatole di latta di Ernst Knam, ideali per un regalo natalizio targato Knam, racchiudono al loro interno due confezioni di prodotti realizzati interamente a mano: i cioccolatini K, inconfondibili e unici nel loro genere, concepiti dallo Chef Ernst Knam per i 25 anni della pasticceria e i biscotti sablée al cioccolato e sale di Maldon, appena sfornati nel laboratorio.  www.eknam.com/it/home_page

Fiordifrutta Melagrana, Aloe e Ibisco è la nuova proposta di Rigoni di Asiago. Una ricetta esclusiva che ha come protagonista la melagrana BIO, presente per il 70% e ricca di vitamina C, potassio e antiossidanti e l’aloe, una pianta dalle cui foglie si estrae un succo denso che contiene numerosi principi attivi, utili per l’organismo e stimolanti delle difese immunitarie. Il tocco finale viene dal fiore di ibisco, uno dei fiori commestibili più noti, non solo per le sue qualità terapeutiche, ma anche perché dai suoi petali essiccati si ottiene il famoso Karkadè, conosciuto con il nome di tè rosa, bevanda ricca di vitamine e sali minerali. www.rigonidiasiago.it/

Il Panettone Integrale con Frutti di Bosco e Cioccolato al Latte è il primo panettone integrale di produzione della Pasticceria Filippi. Un delizioso panettone preparato con farine integrali secondo una ricetta messa a punto da Andrea Filippi, che ha modificato la base del proprio panettone tradizionale per dare spazio a questa nuova versione. I frutti di bosco sono semi-canditi, in modo da non essere troppo dolci e mantenere la loro morbidezza. L’impasto è completamente naturale e a lavorazione rigorosamente artigianale, con pregiate materie prime accuratamente selezionate per un impasto dalla fragranza unica. L’impronta distintiva che rende inimitabili i prodotti Filippi è la preziosa pasta madre, realizzata con lievito naturale, rinfrescata di giorno in giorno fin dal 1972. https://pasticceriafilippi.it/

Lo Chef e Maître Chocolatier Ernst Knam ha voluto dare voce a due temi a lui molto sensibili: lo scioglimento dei ghiacci e il riscaldamento globale che riducono l’habitat naturale dei pinguini: Olga, Franz e Gregor, i tre pinguini arrivati dal polo Nord, sono in cioccolato fondente Perù Pachiza 70% con decorazioni in burro di cacao e cioccolato bianco; base in cioccolato fondente Perù Pachiza 70% decorata con burro di cacao colorato. In scatola regalo trasparente. www.eknam.com/it/home_page

Divella, azienda produttrice di pasta di semola di grano duro, ha rinnovato le confezioni della linea classica e integrale, per  il miglioramento complessivo della visibilità dei testi, della leggibilità degli elementi più rilevanti presenti sul fronte e della disposizione dei contenuti su retro e fianco. www.divella.it

Pokini, la novità di Wakamepokè bowl di piccola taglia (200 grammi) con ingredienti inediti e ricette equilibrate, per essere gustati in ogni luogo. Disponibili in tre diverse varietà guidate dal codice colore: Verde per la versione vegetariana, Blu per quella alla Ricciola Hiramasa del Golfo di Spencer e Giallo per la versione con pollo. Non più soltanto finalizzato alla pausa pranzo lavorativa, un Pokino è per chiunque e dovunque: a casa o al parco, dopo la palestra o dopo una lezione universitaria, su una panchina o durante una passeggiata per distrarsi. L’alto livello di qualità offerto da è ottenuto grazie ad un’attentissima selezione dei prodotti impiegati. I risi integrali utilizzati sono di origine italiana. www.wakameitalia.it

HelloFresh è l’innovativo servizio che permette di pianificare online un menù settimanale di cene varie e bilanciate. Consegna direttamente a casa una box contenente le ricette selezionate e gli ingredienti necessari, freschi e di stagione, già pre-porzionati, pronti per cucinare agilmente i piatti scelti con la guida di semplici schede. Attraverso il sito o l’app di HelloFresh (disponibile in versione iOS o Android su www.hellofresh.it/app/), gli utenti possono creare il proprio account e attivare il servizio. E’ possibile lasciarsi ispirare da 4 tipologie di menù disponibili: Famiglia, Carne & Pesce, Vegetariano e Conta-Calorie, per un’alimentazione bilanciata, mai banale e adatta alle esigenze di tutti. Ogni menù propone un’ampia gamma di ricette che variano settimanalmente in base alla stagionalità.  www.hellofresh.it

La Scaramantica 2021 è una esclusiva giftbox da collezione di Voiello. Un racconto sulla famiglia riunita, la tavola imbandita e un mazzo di carte napoletane per giocare tutti insieme: Le carte Auree, un mazzo di 40 carte napoletane, illustrate da Voiello creando il nuovo e prezioso seme Aureo per una vera opera da collezione. Le tre figure, la donna, il cavallo, il re e l’Asso del seme Aureo, sono i protagonisti del set di quattro piatti di porcellana. Quattro oggetti unici da collezione con fregi e dettagli in oro zecchino. La Gran Penna Ruvida Voiello – contenuta in una confezione in edizione limitata color oro – arriva dalla tradizione partenopea e con la sua rivisitazione diventa un’anteprima speciale, in esclusiva. All’interno, anche 4 ricette firmate da chef Antonino Cannavacciuolo  e una serie di bigliettini di auguri da personalizzare e regalare alle persone più care.  www.voiello.it/

Il Latte Condensato con Cacao di Nestlè, nato dall’irresistibile connubio di latte, zucchero e cacao magro, è il complice insostituibile per arricchire deliziose preparazioni al cioccolato o dessert al cucchiaio, per decorare con fantasia e velocità ogni dolce creazione che si rispetti, per addolcire il caffè e allietare una rilassante pausa di piacere. www.nestle.it/

La Pasticceria Artigianale Bonci sforna il Panbriacone. Un dolce unico nel suo genere, un impasto soffice, prodotto senza conservanti, lavorato artigianalmente a mano e lievitato 36 ore in maniera naturale. L’impasto è fatto rigorosamente a mano, con ingredienti naturali, selezionati e di prima scelta: farina, uova, zucchero, burro, il lievito madre di Pasticceria Bonci conservato da oltre 60 anni, uva di Corinto e uva sultanina. L’anima liquorosa è data dalla bagnatura dell’impasto, una volta cotto e raffreddato, con un insieme di vini passiti della Toscana. Soffice nella consistenza, dolce nel sapore e forte nel gusto, grazie alla sua anima liquorosa. Perfetto per ogni occasione.  www.pasticceriabonci.it

I biscotti Maryland sono prodotti da Burton’s Biscuit Company, brand n.1 in UK, che realizzare biscotti di straordinaria qualità. Sfornati per la prima volta nel 1956, oggi si propongono al mercato italiano con una vasta gamma di cookies nel formato 136g tra cui la quelli con Gocce Cioccolato e cocco, Doppio Cioccolato, con Gocce di Cioccolato e Nocciole. www.burtonsbiscuits.com/

Nocciolata Crunchy è la nuova crema spalmabile bio di Rigoni di Asiago, con croccante granella di nocciole tostate. Un’unione tra cremosità e croccantezza, due anime diverse che si incontrano e danno vita a un gusto goloso e travolgente. Senza olio di palma e priva di glutine, è prodotta con il 22% di nocciole pregiate, cacao Trinitario e estratto di vaniglia naturale. Un piacere intenso, 100% bio. www.rigonidiasiago.it/

Biodelizia, la linea BIO di VIS contiene frutta prodotta solo da agricoltura biologica. Da oggi le 6 referenze (albicocca, arancia amara, fragole, lamponi, frutti di bosco, mirtilli selvatici) hanno una nuova grafica, che sottolinea la a componente 100% naturale, ottenuta dalla coltivazione di materie prime provenienti solo da agricoltura bio certificata con l’utilizzo di prodotti naturali e la concimazione. L’etichetta è realizzata con carta certificata FSC (Forest Stewardship Council), che garantisce la sostenibilità del legno proveniente solo da foreste gestite secondo rigorosi standard ambientali, sociali ed economici. www.visjam.com/

Wakame e EatHappy propongono i Mochi Lampone: un dessert a base di farina di riso che fa parte della tradizione culinaria giapponese, in cui una deliziosa crema al lampone si sposa perfettamente con la farina a base di riso. Preparati con cura artigianale, solleticano il palato e promettono un momento di godimento. www.wakameitalia.it   www.eathappy.it/

Vis propone tre referenze omaggio alla bontà del frutto di stagione: crema di marroni in due versioni: la crema di marroni della linea Poesie di Frutta e la crema di marroni della linea Natura Golosa. Bastano quattro semplici ingredienti (marroni, zucchero, aroma di vaniglia e gelificante) per creare dopo una lunga lavorazione la sua inconfondibile consistenza cremosa, anche grazie al quantitativo di marroni utilizzato: ben 55 g per 100 g di prodotto. Il miele di Castagno poi, è una vera eccellenza italiana dal gusto intenso, pungente e persistente. Non eccessivamente dolce, lascia quel tipico retrogusto assolutamente unico, ideale da abbinare ai formaggi o a una buona ricotta. Tutti i prodotti e le linee Vis sono disponibili nei migliori punti vendita della grande distribuzione e nella sezione shopping del sito internet: http://eshop.visjam.com/

I Savoiardi di Forno Bonomi sono impastati, lievitati, prodotti e confezionati nello stabilimento di Roverè Veronese, immerso nella natura dell’altopiano della Lessinia, a 940 m di altitudine. L’incarto esterno presenta una griglia descrittiva con le peculiarità di prodotto in termini di Gusto, Delicatezza e Fragranza e dall’apposizione di un timbro che sancisce orgoglioso la provenienza di montagna. Per i Savoiardi, la Federazione Italiana Cuochi ha conferito a Forno Bonomi il logo “Approvato da FIC” che decreta il valore aggiunto del prodotto a beneficio del consumatore. www.fornobonomi.com