Per una primavera gourmet, sono molte le proposte dolci e salate, ma tutte all’insegna della qualità e della bontà

Chocobella Noir al peperoncino di Damiano è una crema spalmabile realizzata solo con nocciole italiane provenienti da agricoltura biologica e cacao fairtrade. Per l’assenza di latte, è un perfetto prodotto vegan. www.damianorganic.it/

Lui L’Espresso presenta le nuove capsule compatibili il con il sistema NESPRESSO in alluminio 100% riciclabile. Da oggi il gusto e l’amora del caffè Lui L’Espresso è disponibile anche in capsule compatibili con il sistema Nespresso*.  Sono proposte in due gusti: Intenso e Vellutato, con miscele di caffè certificate Rainforest Alliance™ per una esperienza di gusto all’insegna della sostenibilità. *il marchio Nespresso non è di proprietà di Lui l’Espresso né di aziende ad essa collegate. www.luiespresso.com/

Cioccolatini con Aceto Balsamico di Modena IGP di Acetaia Malpighi. Un involucro di cioccolato fondente di primissima qualità racchiude un cuore fondente di “Aceto Balsamico di Modena IGP”, un prodotto 100% naturale privo di caramello, coloranti o additivi, ottenuto con il mosto delle uve dei vigneti di famiglia. In questi sfiziosi cioccolatini il gusto dolce e corposo del cioccolato si sposa con la nota acidula del ripieno, per un equilibrio perfetto di sapori. Un abbinamento sorprendente, quanto inusuale, realizzato con materie prime semplici e naturali. Contenuti all’interno di una pratica confezione. Selezione disponibile in Serie Limitata. www.acetaiamalpighi.it/

L’iconica Premium Zester di Microplane® si tinge di nuove nuance. Il manico ergonomico soft-touch è proposto in due serie di colori: il New Urban, che ritroviamo per esempio nell’After Dark Grey, nel Denim Blue e nel Lipstick Pink, tonalità ispirate alla vita dinamica e veloce della città; e gli Earthy Colors che, invece, vogliono essere un omaggio alle sfumature più pacate della natura, riprendendo delicati toni pastello come Eucalyptus Green, Cinnamon Rose e Dusty Orange. Le lame fotoincise grattugiano gli alimenti alla perfezione senza danneggiarli o lacerarli. Ideale per grattugiare scorze di agrumi, formaggi apasta dura, cioccolato, zenzero e spezie. Piedini antiscivolo in gomma e custodia protettiva. www.microplaneintl.com

Pasticceria Filippi propone la Colomba con Pere e Cioccolato. Una colomba in cui il cioccolato si unisce alle pere candite senza pressioni meccaniche e senza zuccheri aggiunti. Il cacao utilizzato nasce in Ecuador dove, grazie a una cooperativa locale, i produttori riescono a mantenere un elevato standard qualitativo. Il cioccolato fondente è ottenuto da una selezione di fave di cacao Criolloe Trinitario e ha una percentuale minima del 60%, ideale per integrarsi al meglio con la pasta lievitata e con gli altri ingredienti. Si presenta al gusto decisamente intenso, esprimendo note lievemente acidule tipiche dei frutti rossi, con delicati sentori di frutta secca. https://pasticceriafilippi.it/

Oblò è lo Spumante Brut di Fattoria Mantellassi. Prodotto con un blend di Vermentino e Chardonnay in pari misura, questo spumante metodo charmat interpreta in stile Maremmano un prodotto fuori dalla tradizione della Toscana meridionale. Ottimo come aperitivo, accompagna perfettamente anche piatti a base di pesce. www.fattoriamantellassi.it/

La Fontana di cioccolato di Cilio è un’idea originale per il dolce del pranzo di Pasqua, ma anche per una festa con gli amici divertendosi a intingere diversi ingredienti nel cioccolato fuso: gustosi spiedini di frutta, a base di fragole, banana, kiwi, uva e ananas, oppure dolci come marshmallows e biscotti. Distribuiti da Schoenhuber  www.schoenhuber.com

Nadin valdobbiadene spumante dry millesimato di Foss Marai. Con il suo fine perlage, esprime al naso note floreali e decisamente fruttate, sentori che aprono ad un gusto dolce e gradevole. Il suo marcato residuo zuccherino lo rende rotondo, morbido, capace di innumerevoli abbinamenti. www.fossmarai.com/it

L’esclusiva farina di birra Ley, prodotta dalla veneta Circular Food srl, oltre a essere buona e sana, fa bene anche all’ambiente. Grazie a un innovativo processo brevettato (HSCD – High Speed Cold Dryer) che consente di trasformare in farina i prodotti di risulta di distillati e fermentati, Circular Food è entrata ufficialmente nel mercato dell’economia circolare. Ottenuta dalla trebbia di birra che recupera gli scarti di produzione dei birrifici fino ad ora trattati come rifiuti organici o destinati a mangime, è proteica, ad alto contenuto di fibre (52%) e dal caratteristico sapore tostato che la rende ideale come base per la produzione di prodotti da forno. La pasta, i grissini e gli snack salati prodotti con farine Ley non sono solo buoni, ma anche sani grazie al basso contenuto di glutine e all’alto contenuto di fibre e proteine vegetali. https://ley.beer/

La Saba di Acetaia Malpighi è un condimento della tradizione modenese ottenuto da un’antica ricetta a base di mosto cotto. Un prodotto organoletticamente dolce e ben armonico, 100% naturale e privo di caramello, conservanti, coloranti o additivi. Squisita insieme ai formaggi stagionati e saporiti, si usa anche come salsa per i gelati di crema e di panna. In estate, aggiunta all’acqua, diventa un’ottima bevanda dissetante. Viene inoltre impiegata per insaporire i tortelli modenesi ripieni di Savor. www.acetaiamalpighi.it/

Spice Mill è il macina spezie per spezie dure di Microplane®. Grattugia spezie dure come cannella, noce moscata, fave, semi di linocon pochissimo sforzo grazie alle affilatissime lame foto-incise Microplane in acciaio inossidabile. Perfetto anche per il pepe lungo che ha un aroma leggermente piccante, dolce e con un retrogusto alle noci. www.microplaneintl.com

Julius Meinl celebra i suoi 160 anni e rinnova la sua miscela storica: nasce così il nuovo 1862 Vienna, nuovo blend di chicchi 100% Arabica selezionati con cura, provenienti dall’Africa e dall’America Latina. un caffè aromatico, forte e speziato. https://juliusmeinl.com/it

Box Fit di Tomitaly. Una box pensata per chi vuole un esplosione di energia ma con una ridotta percentuale di carboidrati rispetto ad una normale pasta. La pasta di legumi, a base di lenticchie rosse, piselli, ceci e fagioli, è un prodotto italiano certificato BIO e ha circa 350 calorie per 100g, come quella di grano, ma le sostanze energetiche sono molte di più: circa il 20% di proteine ed il 50% di carboidrati. Il resto è rappresentato principalmente da fibre. Prodotto adatto per persone celiache, in quanto senza glutine, ideale non solo per diete vegane e vegetariane, ma per chiunque voglia sostituire le proteine di origine animale nella dieta di tutti i giorni. La Box comprende : 8 pacchi di pasta da 250gr (2 Pasta di fagioli, 2 lenticchie ,2 ceci, 2 piselli) + 2 sughi Pomodoro e Basilico. www.tomitaly.com/

E’ di Exquisa il delicato Latticino Fresco Light, con il 43% di grassi in meno rispetto al formaggio Classico Exquisa. Spalmato sul pane anche al posto del burro o mescolato con altri ingredienti, è ottimo per la colazione o una fresca ricetta primaverile. Contiene latte e crema di latte pastorizzati e yogurt magro. www.exquisa.it

UnDueTris Merenda di Citterio. Per rispondere alla nuova ed emergente occasione di consumo, quale l’Happy Hour, questo snack è perfetto anche come kit per aperitivo a misura di bambino, da gustare ovunque, in famiglia, al parco o durante una gita fuori porta. E’ composto da una parte croccante come i grissini, da una parte gustosa come i bastoncini di salame 100% italiano o bastoncini con prosciutto cotto e da una parte dissetante come frutta, preparata senza conservanti. Allo stesso tempo ha il giusto apporto di energia: è realizzato secondo le indicazioni di esperti nutrizionisti e pensato appositamente per le esigenze alimentari dei bambini, dai 3 agli 8 anni per la variante con i bastoncini di cotto e dai nove anni in su per quella col salame, in un gustoso mix di proteine, vitamine e carboidrati. https://citterio.com/it/home

Rigoni di Asiago propone la Nocciolata Classica nella Confezione Regalo Pasqua. Ben 900 gr di Nocciolata contenente nocciole della migliore qualità, il cacao più pregiato e l’estratto di vaniglia naturale. Solo ingredienti bio, sapientemente dosati, e una lavorazione lenta, per un gusto pieno, morbido, armonioso. Una ricetta esclusiva, senza olio di palma, conservanti e aromi artificiali. https://shop.rigonidiasiago.it/