Pasqua: cose belle e buone
Uova, colombe, cioccolato, coniglietti, fiori e colori sulla tavola, in casa e per un picnic: per Pasqua, solo cose belle e buone!
L’Uovo di Pasqua Diamond Egg di Cioccolato Gourmet, il marchio di T’a Milano, brilla sulla tavola grazie alle micro-pagliuzze che ne punteggiano la superficie in un magico effetto polvere di stelle; i bagliori metallici vengono esaltati dallo straordinario gioco di sfaccettature realizzato dagli esperti Maître Chocolatier di Cioccolato Gourmet. L’esperienza di gusto prosegue con la deliziosa sorpresa racchiusa all’interno delle uova: le Nocciole Piemonte IGP ricoperte di cioccolato fondente. Proposte in tre varianti: Gold con cioccolato bianco al caramello, Milk che conquista i sensi per l’avvolgente morbidezza del cioccolato al latte, Black con cioccolato fondente total black 83% per veri intenditori. https://tamilano.com/
Nei Dolci di Pasqua 100% olio evo della Pasticceria Filippi non c’è un grammo di burro e di derivati del latte, sono prodotti con olio extra vergine di oliva al 100%. Le olive vengono coltivate, raccolte e spremute in Italia con metodi artigianali e sostenibili. Anche a Pasqua un pensiero dedicato ai clienti che non possono consumare i dolci tradizionali, sfornando un lievitato morbidissimo e profumato. Sono 2 le proposte: la colomba classica rivisitata con olio extra vergine e arance candite e la versione più golosa con l’aggiunta di cioccolato fondente. https://pasticceriafilippi.it/
La collezione Spring Fantasy di Villeroy & Boch permette di realizzare una mise en place per una Pasqua romantica e sognatrice, grazie ai dipinti sulle stoviglie. Con il mix and match sarà poi possibile aggiungere alla tavola anche note pastello e sfumature più ricercate con i piatti della collezione It’s My Match. www.villeroy-boch.it/
Il Runner tavolo di Bonprix con stampa pasquale digitale è perfetto per decorare la tavola in modo festoso. Un vero attirasguardi, non solo per i coniglietti pasquali ma anche per i bellissimi fiori colorati. www.bonprix.it/
Blimplus propone Hydria, una funzionale caraffa in polipropilene completamente riciclabile che fa parte della collezione Paestum, dedicata all’arte del servire a tavola. Leggera ma resistente agli urti, caratterizzata da un sinuoso manico dal design minuziosamente studiato nell’estetica e nell’ergonomia per un’impugnatura ottimale, condivide con la collezione di cui fa parte la superficie scanalata a richiamo delle geometrie pulite e solenni degli antichi colonnati architettonici. Nei delicati toni pastello Pink Sand, Forest Medium, Brown Sugar, Moka Grey e nei classici intramontabili Carbon Black e Artic White. Contiene fino a 1,7 litri e ha un’altezza di 24 cm. www.blimplus.com
La Coperta picnic SPURV proposta da Jysk è impermeabile e misura 150 X 200 cm. Materiale 100% poliestere in vari colori. La sua impermeabilità la rende perfettaanche per affrontare un picnic su un terreno umido. https://jysk.it/
Tassotti presenta una proposta di carta decorativa e biglietti con soggetti e pattern che interpretano la Pasqua secondo lo stile dell’azienda. i soggetti dei biglietti d’auguri sono tratti dalla collezione di stampe d’arte Tassotti. Inoltre, la carta Tassotti è stampata esclusivamente a foglio con inchiostro ad alta resistenza alla luce, a base vegetale e su supporto uso mano, opaco, acid free. Caratteristiche che la rendono ideale per confezionare dolci, biscotti e cioccolatini con effetti straordinari. Completamente riciclabile. www.tassotti.it
Tovaglioli della serie Flower di Caleffi. Una proposta per la tavola di Pasqua suadente e sofisticata. In puro cotone con lavorazione a stampa digitale, Flower è disponibile su tovaglia, runner, tea-towel e set di tovaglioli. www.caleffionline.it/
Soffice e profumata, la Colomba di T’a Milano conquista i cuori e i palati per la sua straordinaria semplicità, ottenuta con un impasto a base di farina, burro, uova e zucchero che è stato tramandato di generazione in generazione. Per chi predilige i sapori classici, con note di buccia d’arancia candita e una ricca glassatura alle mandorle. È disponibile anche una variante senza canditi. https://tamilano.com/
Exica, è il brand di frutta secca di Torino che sceglie la qualità con l’essiccazione a freddo. Il metodo innovativo permette di mantenere inalterate le caratteristiche organolettiche dei prodotti alimentari, garantendo una frutta secca delicata e gustosa. La frutta, con l’essiccazione a freddo, viene disidratata completamente priva di conservanti, coloranti e zuccheri aggiunti, il prodotto finale dunque mantiene inalterate vitamine, sali minerali, gusto e colore del prodotto fresco. In particolar modo il contenuto zuccherino viene valorizzato dalla totale assenza di caramellizzazione. www.exica.it
Il Cacio Buovo 100% latte di Bufala è un caciocavallo artigianale fatto esclusivamente con latte di bufala da filiera controllata con un cuore ripieno di salame di bufalo. L’uovo di cacio, la versione salata alternativa al classico di cioccolato, si arricchisce così della sua versione interamente bufalina. Nei primi anni del novecento gli italiani che emigravano in America alla ricerca di fortuna combattevano la nostalgia e il ricordo della famiglia portando con sé i prodotti della propria terra d’origine. Gli emigrati italiani però per eludere i controlli e le rigide leggi americane sul divieto di importazione dei salumi decisero di nascondere i salumi all’interno dei caciocavalli. Da questa storia nasce il caciocavallo dell’emigrante, un prodotto gustoso e dall’elevato valore simbolico al quale si ispira il Cacio BUovo. Realizzato da Fattorie Garofalo, azienda prima produttrice al mondo di mozzarella di bufala dop e con filiera completamente integrata, dall’allevamento alla vendita, è disponibile sul sito www.fattoriegarofalo.it/
L’ Amaro di Farmily è la scelta di chi preferisce i liquori artigianali realizzati in piccoli lotti, curati con passione. Caratterizzato da un gusto morbido ed avvolgente, grazie alle note di fave di cacao e caffè tostato, l’Amaro è un liquore alle erbe con una base di rabarbaro, genziana e menta piperita che conferisce freschezza e un sentore balsamico. Ottimo da degustare liscio o con del ghiaccio dopo cena, oppure da utilizzare come ingrediente per preparare raffinati cocktail e long-drink. www.farmilygroup.com
Probios propone novità senza latte e uova, come il Dolce Pasqua Vegan con agrumi canditi, l’Uovo vegan con granella di nocciole, che si aggiunge alle versioni a base di bevanda di soia, con cioccolato fondente al 60% oppure al cioccolato bianco con bevanda di soia. Golose sempre ma anche healthy e green grazie all’incarto plastic free, smaltibile nella carta. Tra le proposte al cioccolato, tutte prodotte con cacao equo solidale, c’è anche la linea healthy chocolate di Uova pasquali senza zuccheri aggiunti, versione fondente e al latte. Infine, le colombe, in versione gluten free. www.probios.it
Natruly propone le tavolette Chocolicious – Arancia e Zenzero, senza glutine, senza zuccheri aggiunti e niente dolcificanti. La fibra di Cicoria garantisce una buona dolcezza, senza l’utilizzo di zucchero o dolcificanti chimici. Per un gusto e un piacere completi. www.natruly.com/
Portavaso a forma di guscio d’uovo proposto da Bonprix per completare al meglio la decorazione pasquale in casa ma bello da vedere durante tutto l’arco dell’anno. In ceramica bianca. Anche per terrazza, giardino e balcone: portalumini in metallo a forma di coniglio, con bicchiere di vetro che ne garantisce la stabilità. Metallo e vetro. www.bonprix.it/
Pasqua è in arrivo e anche la mise en place si arricchisce di colori e freschezza con la collezione Cottage di Weissestal. Ogni piatto, mug o tazzina è unico grazie alla particolare decorazione realizzata a mano con smalti reattivi alla porcellana. Country e contemporanea, Cottage è disponibile in sei colori (Marsala Red, Green, Yellow, Ivory, Tiffany, Tortora), ispirati ai toni vibranti della natura e mixabili tra loro per portare in tavola un tocco di allegria. Tutti i prodotti della linea Cottage posso essere utilizzati in forno e lavati in lavastoviglie, per un utilizzo senza pensieri. www.weissestal.it/
Magda Masano propone il suo Ovururu: portauovo in marmo per uova sode e alla coque della collezione Folk – Marble à porter. L’oggetto, essenziale, accoglie nella gravità del suo peso specifico la delicatezza effimera dell’uovo. Razionalizza lo spazio d’azione di un rito legato all’infanzia in un unico elemento di mise en place autonomo e completo, che integra anche il cucchiaino nella scanalatura del marmo incisa appositamente. Perfetto per la tavola di Pasqua, è disponibile in versione tonda, rettangolare e ovaloide, in marmo bianco arabescato di Carrara, rosso Francia o verde Guatemala. La fioritura e i colori del manufatto possono variare in base alla natura del materiale. Marble à porter è realizzata utilizzando tagli di lastre e sfridi di lavorazione della Masano Marmi, azienda di famiglia di Magda Masano. www.magdamasano.it
La Tenuta del Cigno produce il Miele Italiano Biologico. Quindici arnie dove le api trovano un ambiente naturale e idoneo per la produzione alle porte di Modena, dove l’azienda agricola si dedica alla coltivazione di prodotti biologici. Ha un sapore delicato con note di lavanda, fiori di campo e timo, con lavorazione a freddo senza riscaldamento del miele e conseguente alterazione del prodotto. www.tenutadelcigno.com/
Per gli aspiranti pasticceri Silikomart propone Lucky Bunny stampo termoformato per uova di Pasqua con soggetti in 3D allegri e divertenti, da gustare nel giorno della ricorrenza o da incartare per fare un regalo davvero speciale home made. Stampo riutilizzabile che permette di realizzare un vero e proprio Uovo di Pasqua a forma di coniglietto. Non idoneo all’uso su fonti di calore; è utilizzabile in congelatore. www.silkomart.com
CiboCrudo propone il Cacao criollo in polvere biologico, ricco di princìpi attivi, vitamine e sali minerali benefici per il nostro organismo. Si tratta di uno degli alimenti con i più alti contenuti di flavonoidi, potenti antiossidanti, oltre a contenere magnesio, potassio e triptofano. Diversi studi, inoltre, affermano che è un valido alleato per abbattere il colesterolo e diminuire la pressione sanguigna, e per incrementare i globuli bianchi con un miglior funzionamento del sistema immunitario. www.cibocrudo.com
Per un picnic senza pensieri e ancora più chic, l’elegante Cesto picnic Ancona di Cilio, che contiene tutto l’occorrente. In salice chiaro intrecciato e coperchio in legno con piatti bianchi, bicchieri e posate per quattro persone. Distribuito da: www.schoenhuber.com
Sono di Forno Bonomi le Mini Sfoglie Salate , disponibili nei 3 gusti Rosmarino e Pepe, Formaggio, Pomodoro e Origano. Gli sfiziosi bocconcini di sfoglia, fatti solo con burro, farina, sale e lievito madre selezionati. www.fornobonomi.com
È tempo di Pasqua con le numerose proposte certificate Fairtrade, il Marchio etico internazionale che assicura migliori condizioni commerciali ai coltivatori di cacao in Africa e America Latina. Aldi propone a marchio Monarc, tre coniglietti assortiti: cioccolato al latte, cioccolato bianco e cioccolato fondente. Il Marchio sulle confezioni dei diversi brand significa che alle organizzazioni di coltivatori di cacao alle origini è stato corrisposto il Prezzo minimo Fairtrade, ovvero un prezzo tale da coprire i costi medi di una produzione sostenibile, e il Premio Fairtrade, un extra per avviare progetti di miglioramento produttivo ed emancipazione della comunità. www.fairtrade.net
Anche quest’anno sarà possibile sostenere la ricerca scientifica d’eccellenza di Fondazione Umberto Veronesi grazie all’acquisto di una colomba tradizionale da 750gr, confezionata in un’esclusiva borsa di seta 100% realizzata dal brand For Restless Sleepers. Il prodotto dolciario da forno a lievitazione naturale, risultato dell’antica tradizione dolciaria italiana, permetterà così di finanziare concretamente la ricerca scientifica nel campo dell’oncologia. Sarà possibile ordinare la colomba sull’apposito sito dedicato, al prezzo di 25 euro, con la possibilità di scegliere la shopper di seta in numerose raffinate fantasie. https://fondazioneveronesi.shop/products/colomba
Maisonfire propone il Forno a legna DeliVita che può essere utilizzato come barbecue, affumicatore, forno tandoori, per cotture lente o per cuocere pane e pizza. Realizzato artigianalmente nello Yorkshire, raggiunge una temperatura di 500°C in meno di 30 minuti, con consumi di legna molto sostenibili: 1kg di legna all’ora. Nonostante le elevate temperature, la struttura esterna e le maniglie rimangono fredde permettendo di posizionare il forno a contatto con qualsiasi superficie. Parte interna in argilla refrattaria, base in pietra vulcanica del Vesuvio, struttura esterna in acciaio inox marino spazzolato e rivestita da un guscio in fibra di vetro lucidato, disponibile in diverse colorazioni. Le dimensioni compatte lo rendono facilmente trasportabile, senza alcuna limitazione d’utilizzo. www.maisonfire.com
Novità Home propone il Set tavola Imperfect in ceramica color rosa pastello dalla particolare lavorazione a chicco . La mise en place è formata da piatto piano, fondina, piatto dessert. https://novitahome.com/
L’iconico snack Kit Kat dedica alla Pasqua i Coniglietti, incartati singolarmente nel sacchetto da 154g. Perfetti per un piccolo pensiero, da condividere con chi si ama o da impiegare nella caccia alle uova per rendere l’Easter break ancora più divertente.
Le Formine della Pasticceria Mearini sono biscotti limited edition in pasta frolla e cioccolato, decorati a mano. Vere e proprie opere uniche, dalla forma di personaggi o piccoli animali, realizzate per Pasqua e per ogni grande ricorrenza. Un tuffo nella fantasia e nella passione per la piccola pasticceria. Presentate per la Pasqua, in limited edition con le forme tipiche di coniglietti, colombe, galline e galletti, pecorelle e uova. www.mearini.it
Pasticceria Bonci festeggia la Pasqua con la Bria Colomba e le uova arcobaleno di Michele Mezzasoma. Oltre alla ricetta tradizionale, la Bria Colomba è disponibile in sette varianti di gusto: Rum e Cioccolato fondente, Mokanero, Pere e cioccolato, Zagara e fiori d’arancio, Limoncello, Pesca e Vino Rosso e la Bria Colomba Rosae. Le uova arcobaleno hanno una doppia versione golosa: tre strati di cioccolato bianco marmorizzato al fondente, cioccolato fondente bio 70% e cioccolato al latte con pasta e granella esterna di nocciole oppure di pistacchio. www.pasticceriabonci.it
Alì Alè Toscana IGT Passito di Fattoria Mantellassi. Quando Ezio Mantellassi comprò la fattoria nel lontano 1960 volle impiantare in quei primi ettari di vigneto, oltre all’Alicante e al Morellino, due filari di Aleatico. L’enologo Marco Stefanini, dietro suggerimento di Aleardo Mantellassi, ha proposto di farne un passito insieme alle uve Alicante, da qui il nome costruito sui due vitigni. Un prodotto veramente di nicchia e di alta qualità da apprezzare per i profumi di frutta rossa particolarmente intensi e piacevoli e per il suo gusto dolce e ricco di sfumature. www.fattoriamantellassi.it/
Wineman ha pensato a una Special box dedicata al Picnic di Pasquetta, perché il vino è sempre il grande accompagnatore di tutti i pic nic che si rispettano, per esaltare le carni e le verdure alla brace, i formaggi e i vari stuzzichini, nonché promotore di quella rilassata convivialità che caratterizza tutti i pranzi sull’erba. Nella box, una tote bag in cotone creata ad hoc da SPAZIO3R per trasportare comodamente due bottiglie di vino e due nuove etichette selezionate: Originel Madiran, del domaine du Crampilh un rosso rotondo e strutturato e Blaye Côtes de Bordeaux, un bianco dell’antico Château Les Bertrands le cui origini risalgono al 1692. In vendita sul sito www.wineman.it
La Colomba dello Chef Matteo Sormani nasce da ingredienti unici a 1.800 metri di altitudine, a Riale nella Val Formazza. La versione creativa è un’esplosione di profumi di montagna grazie all’infusione di fieno locale mescolato all’impasto che regala straordinarie note floreali. Altro elemento di novità: l’albicocca candita, italiana e biologica e il cioccolato bianco, che abbassano il dosaggio di zucchero eliminando la glassatura. Questa, invece, resiste della versione tradizionale che si distingue per la croccante leggerezza a base di farina di mais e nocciole. Al suo interno le scorze di arancia candita prodotta dallo chef attraverso un lento processo realizzato all’aria aperta, che consente agli agrumi di arricchirsi delle note aromatiche del territorio, una soluzione possibile solo in luoghi freschi e incontaminati come Riale. Per ordini: t. +39 339 3663 330 info@locandawalser.it www.locandawalser.it
Colomba ai frutti di bosco dello chef Filippo Sinisgalli. Si può assaggiare e acquistare al ristorante Zur Kaiserkron di Bolzano e contiene solo le migliori farine (mix segretissimo che garantisce la consistenza perfetta), uova del Garda, frutti di bosco sciroppati provenienti da Fiè allo Sciliar, vaniglia profumatissima di Tahiti, un tocco di pasta d’arancio e le migliori mandorle di Avola per la glassa. www.ristorantezurkaiserkron.it/menu/
Superiore di Cartizze Valdobbiadene DOCG millesimato Dry di Foss Marai. Con le sue tonalità luminose ed il finissimo perlage, il Superiore di Cartizze Foss Marai presenta una struttura aromatica ampia e complessa, che richiama frutti bianchi, agrumi, pesca ed albicocca, con un profumo intenso di glicine e di rosa. www.fossmarai.com/