WEISSESTAL presenta W°POTS
La prima collezione di pentole e padelle firmata Weissestal che fonde design e funzionalità per piatti a prova di chef
La nuova collezione W°pots di Weissestal nasce per rispondere alle reali esigenze di chi desidera esprimere la propria passione ai fornelli, magari sperimentando, ma partendo sempre da solide basi.
Solide come lo sono gli elementi che compongono le diverse anime della collezione W°pots: Moderna, Pratika, Eterna Diamond, Eterna Stone e Millenium Diamond, linee dalla personalità ben definita, ma tutte altamente performanti ed esteticamente uniche, perfetta espressione del miglior Made in Italy.
L’alta qualità dei materiali utilizzati, le tecniche innovative di produzione, i rivestimenti antiaderenti di massimo livello e i notevoli spessori di corpo e fondo, garantiscono cotture uniformi, nonché la possibilità di utilizzo di ogni elemento su diverse fonti di calore, inclusa l’induzione. Grande attenzione è posta infine al design, perfetto equilibrio tra estetica contemporanea e nuove funzionalità.
Come avviene nel caso dei manici Eco-logical e Smart, pensati per una cucina sempre più sostenibile, sicura e inclusiva. Sposando il principio dell’economia circolare, sono realizzati a partire dalla lolla di riso, materiale di scarto destinato altrimenti ad essere smaltito. I manici Smart invece si distinguono per il loro peculiare design: l’iconica linea curva non solo ne riduce l’ingombro sul piano cottura, ma rendendo più leggera e solida la presa, ne agevola l’utilizzo anche da parte di persone con ridotta capacità muscolare. E’ disponibile in Nero, Ametista e Laguna.
I manici Eco-logical e Smart possono essere applicati alle linee Moderna e Pratika. Moderna, in acciaio inox, si caratterizza per il particolare bordo taglia-goccia che assicura massima pulizia in cucina; il rivestimento interno in triplo strato Black Diamond effetto diamantato ne amplifica l’effetto antiaderente, mentre il fondo è applicato con la tecnologia Deep-Impact che ne garantisce la resistenza a vita. La linea Pratika, invece, vanta un rivestimento interno in triplo strato speciale Ceraton, che la rende ultraresistente ai graffi e adatta a un utilizzo intenso. Perfette per le lunghe cotture sono invece le linee Eterna, Stone e Diamond. Ampia la gamma dei prodotti, che include anche articoli fuori misura come tegami e casseruole XXL.
Eterna Stone ed Eterna Diamond nascono da un’unica fusione gravitazionale di lega d’alluminio di primissima qualità. La produzione artigianale le conferisce agli articoli un alto spessore differenziato che, unito al rivestimento interno, concorre a garantire cotture impeccabili mantenendo il calore in maniera uniforme. Il manico amovibile in bachelite, anch’esso Made in Italy, ne riduce l’ingombro e ne permette l’utilizzo anche in forno. Il rivestimento antiaderente della linea Stone è a quattro strati effetto pietra realizzato interamente a mano, mentre i livelli di antiaderenza della linea Eterna Diamond arrivano ai vertici grazie al rivestimento con polvere di diamante “Black Diamond”.
La linea Millenium Diamond è prodotta in crio-casting, innovativa tecnica di lavorazione che prevede la messa in forma dell’alluminio fuso e un rapidissimo raffreddamento: lo shock termico conferisce a ogni elemento grande solidità unita a un’estrema leggerezza. Questa linea si caratterizza per la serie esclusiva di coperchi in alluminio, che chiudono perfettamente e sono adatti per la cottura passiva, per risparmiare tempo e denaro ai fornelli, ma anche per il rivestimento antiaderente ultra performante e resistente Black Diamond.
Ph. credits: Maria Rosa Sirotti