Lasciate alle spalle le temperature estive, cominciamo a ritirarci in casa e in cucina, dove gustare qualcosa di caldo e di buono, grazie ad accessori belli e performanti

Tra le novità, Mario Luca Giusti presenta Manfredo, una linea di bottiglie ispirata ai disegni dell’architettura Piemontese e ai suoi castelli dall’aurea suggestiva nei dintorni di Torino. La ricchezza delle sue forme longilinee carpisce la luce e la rimanda riflessa e misteriosa in tutte le sue colorazioni, dal blu intenso, al nero, rosso, verde fino al trasparente. www.mariolucagiusti.it

Insalatiera con manico in legno di Nuts è ideale per presentare insalate gustose, ma anche per la frutta. Il suo design essenziale e le sue nuance (trasparente, fumé e oro) la rendono un accessorio elegante e perfetto per ogni stile. www.schoenhuber.com

E’ proposta da Nuts la Caraffa con coperchio, perfetta per servire con stile acqua, tè, bibite calde o fredde. Realizzata a mano e disponibile in tre colori: trasparente, fumé e oro, per una tavola raffinata. Il coperchio con guarnizione in silicone si adatta perfettamente e protegge le bevande. Può essere utilizzata nel forno a microonde e in quello tradizionale ed è lavabile in lavastoviglie. www.schoenhuber.com

La collezione Gesti di Ichendorf, una serie di bicchieri in vetro soffiato a bocca in stampo a fermo e rifinito a mano, esplora l’estetica dell’imperfezione attraverso un intreccio grafico e una gamma cromatica ispirata al Mediterraneo. Le sovrapposizioni di colore e le trame grafiche non seguono regole rigide, ma si sviluppano in modo naturale e spontaneo, come un tessuto intrecciato a mano. Ogni gesto dell’artigiano è una parte essenziale di questo processo che rende ogni bicchiere unico. www.ichendorfmilano.com/

Höstagille cestino fa parte della collezione Hostagille di Ikea il cui assortimento si arricchisce di soluzioni pratiche e versatili, come i contenitori multifunzionali, perfetti per ogni esigenza. Materiale: acciaio con rivestimento a polvere. Misure: 55 x h 25. www.ikea.com/it/it/

Cultifutura presenta CultEvo: un sistema di coltivazione idroponica da interno caratterizzato da speciali luci LED che imitano lo spettro del sole, sensori IoT e sistemi di irrigazione automatica di ultima generazione che permettono di coltivare una grande varietà di specie vegetali. È progettato per essere user-friendly grazie alla App CultEvo che guida i growers in ogni fase di crescita delle piante, fornendo informazioni sulla coltivazione idroponica e monitorando in tempo reale lo stato delle colture. https://cultifutura.com/

Villeroy & Boch presenta La Petit Boule una nuova versione de La Boule, il suo oggetto di design più iconico. Si tratta di una combinazione di design e funzionalità, ideale per gli aperitivi home made. Olive, patatine, stuzzichini, insieme ad un drink e alla compagnia che si preferisce, sono gli ingredienti perfetti per un aperitivo da disporre nella Petit Boule: una piccola sfera di porcellana composta da quattro ciotoline e un piatto, un elegante elemento di design bello da vedere e ideale per servire finger food. Disponibile nelle tonalità del nero opaco, bianco lucido, bianco e nero a contrasto e nella coloratissima versione Memphis. www.villeroy-boch.it/

Le praline Ciocovegan di Cioccolato Gourmet sono realizzate con ingredienti vegetali e sprigionano una sinfonia di sapori nell’incontro tra praline di cioccolato fondente con deliziosi ripieni all’arancia ed al caffè e nell’incontro tra praline a base di cacao con squisiti ripieni al pistacchio e alla nocciola. Pensate per chi ha la vegan attitude, ma anche per chi è intollerante al lattosio e al glutine. https://cioccolatogourmet.com/

Nespresso presenta il nuovo montalatte Aeroccino XL, progettato per offrire un’esperienza di gusto ancora più ricca e versatile e ottenere la schiuma di latte perfetta per le proprie ricette a base di latte e caffè o, più semplicemente, per preparare una generosa tazza di latte caldo, esplorando nuove e infinite possibilità di gusto. Grazie ad una capacità maggiore è ideale per preparare fino a tre cappuccini contemporaneamente. www.nespresso.com/it/it

Sancho Panza è la nuova collezione di Mario Luca Giusti: calici a base tonda piena di armonia e di grande carisma come il personaggio a cui si ispira. Il motivo, con bolle in rilievo, riprende la recente brocca Sister Rosetta a completare una tavola imbandita di allegria puntiforme. www.mariolucagiusti.it

Bianco e nero, la massima luminosità e il suo contrario per la collezione di oggetti per la tavola Paestum, proposti da Blim Plus. Versatili contenitori, ciotole, caraffe, alzatine e vassoi in polipropilene di alta qualità completamente riciclabile. Arctic White e Carbon Black di Paestum sono colori di grande impatto ma mai eccessivi, in grado di definire con carattere ed esclusività una tavola bicolore o di armonizzarsi con altre tinte. www.blimplus.com

Il set di calici Aurora, proposto da Ichendorf, è composto da 6 calici in vetro soffiato a bocca e lavorato a mano. Per una tavola elegante, moderna e curata in ogni dettaglio, sono disponibili in diverse forme e dimensioni. Colori: trasparente, grigio, ametista, arancio e fumo. www.ichendorfmilano.com/

Le tisane Bontà di SaiTe’ sono ideali per inaugurare la stagione autunnale con un abbraccio che riscalda il cuore, un piccolo lusso da concedersi nel quotidiano per un viaggio sensoriale goloso e naturale. La linea Bontà propone miscele composte da soli ingredienti puri e naturali, essiccati al forno e privi di qualsiasi edulcorante, conservante o aroma artificiale. I singoli aromi, che spaziano dalle note floreali e fruttate a quelle erbacee e speziate, si uniscono dando vita a miscele sorprendenti, morbide e vellutate all’assaggio. www.saite.it

La Teiera Ottica Carota e Coniglio Bianco della collezione Vegetables di Ichendorf è realizzata in vetro borosilicato, fatto a mano e modellato a lume. La fantasiosa collezione si caratterizza per le forme che riproducono i prodotti del mondo vegetale che porta allegria sulla tavola. www.ichendorfmilano.com/

Forno Bonomi continua a innovare nella tradizione e presenta una fragrante novità da forno, le Frolle al Burro con Cacao e Gocce di Cioccolato, un’esplosione di gusto, racchiusa nei frollini al burro con cacao e gocce di vero cioccolato, ottimi per il ritorno alla stagione più fresca, iniziando la giornata e i diversi impegni di studio e lavoro, con una carica in più. www.fornobonomi.com/

Germinal Bio lancia per la stagione AI 2024 due nuove referenze di Granole e la Crema di Arachidi. Le nuove Granole racchiudono solo materie prime biologiche provenienti da filiere corte e certificate. La nuova Crema di Arachidi si aggiunge alle due referenze, già in commercio, Crema di Mandorle e Crema Cacao Nocciole che compongono la linea delle creme spalmabili Germinal Bio. www.germinalbio.it/

Breville propone una friggitrice ad aria a doppio cestello e multi-funzione: Halo Flexi Air Fryer. Vanta due vani di cottura da 5,5 litri ciascuno completamente indipendenti, capaci però, rimuovendo il divisorio centrale, di dar vita a un unico vano da 11 litri per teglie e vassoi di dimensioni maggiori. Una soluzione modulare che permette di cuocere due piatti diversi in contemporanea, con tempi e temperature indipendenti, ma quando serve anche di preparare in tempi rapidi e senza fatica un unico piatto, come un pollo intero da oltre 3,5 kg. www.brevilleitalia.it/

Dalla cremosa e naturale Nocciolata di Rigoni di Asiago nascono le Frollette Nocciolata e Frollette Nocciolata Bianca. Una combinazione di gusti e texture davvero irresistibile: frolla al cacao, con burro, come da tradizione; ben il 30% di ripieno Nocciolata l’Originale o Nocciolata Bianca; croccante quinoa soffiata caramellata al cioccolato dark. https://shop.rigonidiasiago.it/

Girau, il marchio sardo specialista in latte di capra, presenta lo Yogurt Greco di capra bianco nella confezione da 150g. Ricco di proteine e con fermenti lattici vivi, ha un gusto inconfondibile. Per chi volesse un apporto proteico maggiore. www.fattoriegirau.com/

Yogurth Arborea: per non arrivare affamati alla pausa pranzo o a cena e comode da portare in ufficio oppure a scuola. Alla frutta, intero, con zero grassi, senza lattosio: da oggi la ricetta si rinnova e aggiunge ancora più gusto, cremosità e intensità. www.arborea1956.com/

Probios immette sul mercato 3 novità: Spaghetti, Tagliolini e Risini, keto e gluten free, ideali per un pasto light ricco di benessere. Solo 10 kcal ogni 100 g di prodotto cotto: Realizzate senza l’utilizzo di cereali ma con farina di Konjac, una radice originaria del Giappone dal basso contenuto di carboidrati, ideale per la preparazione di prodotti low carb. Si preparano in soli 8 e sono disponibili in un comodo packaging da 75g. www.probios.it/it/

Russell Hobbs lancia il refresh dell’offerta Desire, salvaguardando i forti elementi distintivi di design, delle prestazioni e del valore. La nuova gamma, rivista nel design, si presenta in due nuove diverse colorazioni: la prima, rosso con dettagli grigi; la seconda, colore carbone con finitura opaca e dettagli neri. Una scelta in linea con le nuove tendenze in grado di soddisfare in modo più efficace la richiesta attuale di prodotti per la cucina belli da vedere e semplici da usare. https://it.russellhobbs.com/