Per un Natale buonissimo, la ricetta è semplice: coccolarsi con prodotti gustosi dagli ingredienti di qualità, siano essi artigianali o di grande distribuzione

Cuore Nero di Acetifico Mengazzoli in edizione limitata. La collaborazione tra il Food Designer Mauro Olivieri ha portato a un ambito riconoscimento: il Platinum Award 2021. Una preziosa scatola in legno, un packaging che contiene un blocco di vetro che a sua volta custodisce un’ampolla da 100 ml di Aceto Balsamico IGP. La ricerca, lo sviluppo e la prototipizzazione sono state realizzate nelle fonderie di Altare adiacenti al Museo del Vetro e la produzione artigianale è stata realizzata nelle fonderie venete. www.mengazzoli.it/

Crema allo zabaione con l’aggiunta di Gewurztraminer di La Pasqualina. Una proposta dello storico locale bergamasco, adatta anche alla farcitura del panettone, per un dolce ancora più super. https://lapasqualina.it/

Oblò Spumante Brut di Fattoria Mantellassi. Prodotto con un blend di Vermentino e Chardonnay in pari misura, questo spumante metodo charmat interpreta in stile maremmano un prodotto fuori dalla tradizione della Toscana meridionale. Ottimo come aperitivo, accompagna perfettamente anche piatti a base di pesce. Lenta fermentazione, con lunga permanenza sulle fecce, affinato per sei mesi in bottiglia. Bollicine raffinate per un delizioso aperitivo. www.fattoriamantellassi.it/

La novità natalizia di Davide Appendino è un Gianduiotto di puro cioccolato gianduia da un chilo, un mega gianduiotto pensato proprio per festeggiare con familiari e amici. Disponibile anche una confezione regalo comprensiva di tagliere e coltello. www.davideappendino.it

Damiano presenta Big Choco Box: tre vasetti di Chocobella (classica, Noir all’arancia e Noir alla cannella); quattro confezioni di mandorle Damiano ricoperte, rispettivamente, di cioccolato al latte, di cioccolato fondente, di cioccolato fondente e peperoncino e di cioccolato fondente e cannella; una confezione di nocciole dei Nebrodi ricoperte di cioccolato fondente. Tutto rigorosamente bio. www.damianorganic.it

Paluani ha lanciato il Calendario di Harry Potter, prestigioso brand targato Warner Bros che ha dato il via alle epiche celebrazioni per il 20esimo anniversario del film Harry Potter e la pietra filosofale. Ogni casella contiene al suo interno 24 diversi cioccolatini al latte finissimo, che rappresentano i protagonisti Harry, Hermione e Ron e gli oggetti più iconici della saga come gli occhiali, la bacchetta magica e la pietra filosofale.  www.paluani.it/

Cioccolatini con Aceto Balsamico di Modena IGP  di Acetaia Malpighi. Un involucro di cioccolato fondente di primissima qualità racchiude un cuore fondente di “Aceto Balsamico di Modena IGP”, un prodotto 100% naturale privo di caramello, coloranti o additivi, ottenuto con il mosto delle uve dei vigneti di famiglia. I cioccolatini sono contenuti all’interno di una pratica confezione, disponibile in serie limitata. www.acetaiamalpighi.it/

Charlotte Dusart ha disegnato e prodotto una capsule collection Noël di cui fa parte il Calendario dell’Avvento: 24 sorprese diverse selezionate dalla linea classica artigianale con alcuni gusti in edizione limitata per le feste. Il calendario è una ruota panoramica in cartoncino che ruota per regalare ogni giorno un’emozione diversa. https://charlottedusart.com/

Il Salmone Selvaggio dell’Alaska cresce in acque incontaminate e si nutre esclusivamente di ciò che trova nel suo habitat, plancton e piccoli crostacei, un’alimentazione che lo rende portatore di nutrienti straordinari per il nostro organismo. Vitamine, proteine dai livelli elevati di aminoacidi essenziali, selenio e quell’omega 3 che è fonte primaria di grassi buoni, sono tutti racchiusi in questo straordinario re del mare. Proprio in virtù del regolamento che vi abbiamo illustrato, nei mesi in cui non avviene la pesca (tra maggio e ottobre) il salmone selvaggio dell’Alaska è commercializzato surgelato in una modalità che nulla toglie al sapore e alle sue qualità nutrizionali. www.alaskaseafood.it

Wineman propone Selezione Champagne Noël 2021: Marie-Forget Champagne Premier Cru Brut, uno Champagne di alto livello prodotto nel Domaine della famiglia Forget che da quattro generazioni coltiva e produce Champagne a Ludes. Sorprendente se consumato a tutto pasto, è piacevolissimo come aperitivo. Fallet Dart Champagne Cuvée Heres Brut, Collection Privée Vignerons dal 1610. Tutto il lavoro è svolto manualmente e passano 60 mesi prima di essere commercializzato. Charles Jolly Champagne Pérséverance Brut è ottenuto principalmente dall’uva vendemmiata nel 2015 e rimasto sui lieviti per oltre 36 mesi. Questo Champagne accompagna perfettamente i crostacei, il pesce o il classico aperitivo.  www.wineman.it

Ferrari Giovanni Industria Casearia S.p.A. presenta le nuove Confezioni Degustazione 2021 con abbinamenti di sapori proposti da eccellenze del Made in Italy che si incontrano. Tra queste: Degustazione verticale Grana Padano, una confezione che contiene: 3 spicchi da 200g. di Grana Padano Ferrari nelle tre stagionature oltre 10 mesi, oltre 16 mesi e Riserva oltre 20 mesi; Zenzero Fabbri in vasetto di vetro da 230g. www.ferrariformaggi.it

Special Edition 2021 di Despar Premium. Prodotti italiani di eccellenza, solitamente non distribuiti nel canale della grande distribuzione ma che impreziosiscono i banchi delle gastronomie dell’insegna durante il periodo natalizio: Parmigiano Reggiano DOP stagionato 60 mesi, Strachítunt DOP stagionato 100 giorni, Bra Tenero DOP stagionato 90 giorni, Raschera DOP 2 latti stagionato 120 giorni, Formaggio Tre Latti Lari, Pecorino crù stagionato 18 mesi, Bastardo di Vacca Burlina stagionato 14/16 mesi, Schiena d’Asino stagionata in grotta, Lardo di Mora Romagnola, Salame gentile di Mora Romagnola, Salame di Varzi, Prosciutto cotto di Suino Nero. Frutto di una selezione di piccoli produttori locali che attraverso una lavorazione artigianale hanno creato prodotti unici e in quantità limitata.  www.despar.it/it/#gref

Lo Spumante Rosé Roös di Foss Marai nasce dalla grande esperienza spumantistica della famiglia Biasiotto che ha deciso di proporre, accanto alle sue rinomate etichette di Prosecco, un convincente spumante Rosé che nasce dalla vinificazione in bianco di uve Cabernet Sauvignon, Montepulciano, Sagrantino, Sangiovese e altre autoctone raccolte nella masseria di pugliese “La Sorba” di proprietà dell’azienda. Al naso dominano profumi intensi si frutti di bosco e corniolo. Al palato è fresco, fragrante e rotondo. Decisamente versatile, ottimo come aperitivo, eccellente per accompagnare primi piatti, pesce e formaggi dal sapore intenso. www.fossmarai.com/it

L’Albero Moderno della Pasticceria Knam è in cioccolato al latte 39% e cioccolato fondente Perù Pachiza 70 % con sfere in cioccolato bianco e cioccolato fondente e decorazioni in burro di cacao e spray oro. In scatola regalo trasparente. www.eknam.com/it

Confezioni regalo di Riso Nuvola. L’eleganza del riso Carnaroli, la versatilità dell’Arborio e la personalità del Vialone Nano permettono di confezionare piatti di alta cucina, proprio come quelli che è meraviglioso gustare a Natale, perché regalare riso è come regalare felicità.  www.risonuvola.it

Da Peck una Sfera di cioccolato per ogni desiderio, un universo di colori da appendere all’albero, per decorare la tavola, per ritrovare il gioco e sentirsi bambini. Disponibili in numerose varianti cromatiche al cioccolato bianco, al latte o fo ndente.  www.peck.it/

Giusmin Tea Lab Milano ha creato una serie di Xmas Box personalizzabili. Il kit Palo Santo è un cofanetto dedicato ai nuovi rituali domestici di relax e meditazione e contiene: legno di palo santo da bruciare per profumare gli ambienti, una ciotola Abalone plasmata a mano dall’artista Arsine Nazarian e una tisana Ayurveda, alla liquirizia e cannella. Tutti i kit si possono scegliere nel negozio di Porta Venezia e on line:  www.giusmin.it/

La Tricolore di La Grande Bottega Italiana. Dalla preziosa sapienza degli artigiani originari di 4 diverse regioni d’Italia, nasce l’abbinamento che valorizza la regina dell’alimentazione mediterranea. L’emblema della cucina italiana diviene vera espressione nazionale delle eccellenze artigiane uniche e originali da portare in tavola in occasioni speciali, da dedicare alla persona amata, alla famiglia o agli amici più cari. La scatola contiene: 1kg di pasta artigianale di grano duro Durante | 6 bottiglie di passata di pomodoro Piccirillo | 500 gr di Parmigiano Reggiano 30 mesi Mondo Piccolo | Olio ITran’s Madonna dell’Olivo 500ml. https://lagrandebottegaitaliana.com/

La Nocciolata Classica di Rigoni di Asiago si presenta nella confezione natalizia, per fare gli auguri più golosi di sempre. Buona, perché realizzata con ingredienti biologici selezionati e certificati di alta qualità. La confezione, disponibile sul sito https://shop.rigonidiasiago.it/ è in cartone dotata di un pratico manico e contiene un vaso di ben 900 grammi di prodotto. www.rigonidiasiago.it/

Fitvia propone il Set 3 Christmas Golden che include tutti e tre i tè natalizi: l’Apple Pie Tea, il Cinnamon Tea e il Christmas Punch Tea abbinati alla preziosa Gold Marble Thermo Bottle e al Golden Teaspoon, per un servizio completo e di qualità. Si potrà scrivere un messaggio speciale sul biglietto natalizio incluso; nella Thermo Bottle sarà inoltre possibile personalizzare anche il tappo, incidendo il proprio nome o quello di chi riceverà il regalo. Acquistabili sul sito: www.fitvia.it

Sabatini Gin Barrel: un London Dry Gin affinato in botti di rovere ex Chardonnay, che esaltano la freschezza e la mineralità del prodotto. Se al naso colpisce la sua freschezza, al palato risulta pieno e avvolgente, grazie al legno delle botti che conferisce spessore e importanza alla balsamicità delle botaniche, lavanda, ginepro e salvia. Finale lungo e morbido, con una nota di liquirizia data dal finocchietto selvatico. Custodito in un elegante cofanetto. Con una gradazione di 45.5%, è perfetto da bere liscio accompagnato da frutta secca, dolci lievitati o formaggi stagionati. www.sabatinigin.com

Torta Frolla di Verona del Forno Bonomi. Detta anche Pastafrolla della Lessinia, è un dolce friabile e burroso, prodotto secondo una ricetta autoctona nata nella piccola località montana di Roverè Veronese a metà 800. Viene tramandata, come da tradizione, da generazione in generazione. In confezione da 200 g. www.fornobonomi.com/

Palazzo di Varignana presenta la nuove cooking box con i  prodotti della sua terra. La Box Risotto Fiorito: Il Gusto della Natura è pensata per stupire, portando in tavola tutti i profumi, sapori e colori della natura. Protagonista è il Vargnano – Monocultivar Nostrana di Palazzo di Varignana: un olio ottenuto dalle sole olive della cultivar Nostrana di Brisighella, raccolte precocemente a mano a inizio ottobre. Completa la box una confezione di riso carnaroli Naturalia, arricchito di verza, patate viola, scalogno, cavolo nero e petali di rose. Ingredienti che danno vita a un piatto esteticamente d’impatto, elegante e raffinato, capace di esaltare tutte le qualità dell’olio di Palazzo di Varignana.  www.palazzodivarignanafood.com/

Mr. Bubbles propone il Kit Regalo. Il profumo e il gusto di un cocktail long drink miscelato perfettamente da un barman professionista per godere della massima espressione di un prodotto artigianale pronto da bere, con un click direttamente a casa. Ogni singolo cocktail è prodotto a mano con  ingredienti di prima qualità e ricette studiate per garantire l’eccellenza del prodotto senza conservanti aggiunti. Il Kit comprende:  6 bowl con cocktail differenti, 3 bicchieri da long drink, 1 vasetto di stuzzichini salati e 1 di fette disidratate di agrumi per guarnire. Si mette la bowl in fresco, si apre e si versa dentro il bicchiere con ghiaccio, si aggiunge la decorazione e il cocktail è pronto.  https://misterbubbles.it/

Modena Cortona è il nome di un cocktail creato con Sabatini Gin e Vermouth Giusti, di Acetaia Giuseppe Giusti, la più antica acetaia al mondo. Il trait d’union è lo spirito rigorosamente toscano. Un drink dalla forte personalità, in cui le nove botaniche toscane di Sabatini Gin incontrano la morbidezza del vermouth Giusti, invecchiato in botti di aceto balsamico perfetto per condividere un momento unico durante le feste. Per acquistare il cocktail kit Modena Cortona: www.ghilardiselezioni.com/it/modena-cortona-cocktail-kit  www.giusti.it  www.sabatinigin.com/

Savoia Americano è un vino aperitivo che affonda le sue radici nella storia d’Italia e in quella della tradizione liquoristica italiana, proiettandosi nel futuro dell’aperitivo moderno. Si ispira alla ricetta autentica del Bitter di Milano che risale al 1897 circa, ma è il primo del suo genere a utilizzare il vino DOC Marsala Fine Siciliano. Inoltre, è l’unico aperitivo vegan 100% e con molti meno zuccheri rispetto ad altri amari rossi o vermouth sul mercato. Riunisce in un’unica bottiglia il Vermouth dolce e il Bitter amaro su una base di vino, il tutto già miscelato per un serve sofisticato e pronto. È un delizioso aperitivo e allo stesso tempo una base definitiva per un’infinità di cocktail, classici e non solo. Si può ordinare su Spirit Academy al seguente link: www.spiritacademy.it/it/732_savoia-americano

Vis ha realizzato il Valtellina Christmas Kit con tre eccellenze alimentari per cui la Valtellina è famosa: la Bisciola, tipico panettone locale che, pare, facesse impazzire Napoleone; il Miele millefiori, realizzato esclusivamente da apicolture del territorio e la mitica Pesteda, il misto di spezie ed erbe di montagna indispensabile per dare il tocco dello chef ai pizzoccheri, ma perfetto anche per conferire una nota elegante a carni rosse e bianche e a filetti di orata o branzino. Questo miele, infatti, è stato considerato, secondo il test 2021 di Altroconsumo, il migliore della sua categoria, battendo ai punti ben 21 altre etichette. La Pesteda ha una formulazione doc: pepe, sale, aglio, timo, ginepro e l’achillea moscata. Indispensabile sui pizzoccheri, perfetta su carni, pesci arrosto e, formaggi.  http://eshop.visjam.com/

Desideri, i nuovi dolci bresciani ispirati all’ultimo re dei Longobardi, Desiderio, per legare storia e gastronomia, elaborando una ricetta che utilizzi prodotti presenti nelle abitudini alimentari longobarde. Con farina di castagne, hanno un profumo caratteristico. È stata infine ideata una illustrazione ad hoc dall’artista Levente Tani. Disponibili in tutte le pasticcerie della città di Brescia e della provincia aderenti al Consorzio Pasticcieri Artigiani di Brescia.  www.assoartigiani.it   www.longobardinitalia.it

Exquisa Erbe è un latticino fresco cremoso dalle prealpi bavaresi. Contiene Latte e crema di latte pastorizzati OGM free, yogurt magro, erbe aromatiche, spezie e fermenti lattici. Un prodotto molto versatile, che può essere usato per molte ricette salate, tra cui il panettone gastronomico, perfetto per questo periodo di festa. www.exquisa.it/

Kit Tiramisù di Forno Bonomi. Il primo Kit completo per preparare il Tiramisù in pochi minuti, aggiungendo solo latte, senza bisogno di cottura. Grazie alle buste per la crema, i savoiardi, il cacao e il caffè in polvere, è disponibile tutto il necessario, compreso il vassoio in cui comporre il dolce da mettere nel frigorifero. www.fornobonomi.com/it/product

Cataldi Madonna  propone per le feste il Cataldino,  un Montepulciano vinificato in bianco dal colore cipria. Un esperimento di successo si prepara a colorare insolitamente di rosa le tavole degli italiani durante le feste, pronto a farsi spazio tra spumanti e champagne. https://cataldimadonna.com/

La confezione regalo Sabores de España di Cuore Iberico supporta  Advar Onlus, per l’assistenza ai malati inguaribili in fase avanzata e terminale, a domicilio e nell’Hospice “Casa dei Gelsi” di Treviso. Contiene alcune delle specialità iberiche più apprezzate in tutto il mondo: un torrone a scelta tra le tipologie disponibili (morbido, al cioccolato o duro), una scatola acciughe 50 gr Pujado Solano e il Vino Cava, Brut o Rosé. www.cuoreiberico.it

Per Natale arrivano i nuovi gusti di Liquori dell’Etna: dieci liquori agricoli, dieci frutti colorati e succosi, sette personaggi e infinite avventure ai piedi del vulcano più grande e affascinante del vecchio continente. Nasce così il concept brand Etnauti e la nuova linea di liquori. Limone Primofiore, Tarocco Gallo, Mandarino Tardivo Marzola, Pesca Tabacchiera, Mela delizia dell’Etna, Pera Coscia, Fico d’India e i nuovissimi gusti ai frutti rossi: Fragola di Maletto, Ciliegia Mastrantonio e Gelso Nero. Sono gli ingredienti protagonisti di ricette autentiche, che prevedono la meticolosa selezione dei migliori frutti e una lenta doppia macerazione in alcool. www.liquoridelletna.it

SodaStream presenta Duo, il suo primo gasatore compatibile sia con le bottiglie in vetro, perfette per l’ambiente domestico, sia con le bottiglie in PET, ideali anche fuori casa per chi non vuole rinunciare all’acqua gassata. E’ dotato di due elementi complementari: la caraffa in vetro da 1L, perfetta per tutte le tavole, e una bottiglia di plastica BPA free da portare con sé durante le attività outdoor, entrambe lavabili in  lavastoviglie. Introduce per la prima volta l’innovativa tecnologia in attesa di brevetto Quick Connect, in grado di offrire una migliore esperienza d’uso grazie all’incastro rapido del cilindro al gasatore, con un solo click. www.sodastream.it