Il Natale è qui: Panettoni & C.
Che siano panettoni o pandori, che siano classici o farciti, questi dolci sono indispensabili su qualsiasi tavola natalizia. E poi, perché non iniziare a gustarseli anche prima?
Il Panettone Senza Canditi è proposto da T’a Milano ed è creato seguendo l’antica arte pasticcera e secondo la ricetta di famiglia, tramandata di padre in figlio fino a giungere nelle mani di Tancredi e Alberto, fondatori di T’a Milano e pronipoti del celebre Gioacchino Alemagna. Disponibile anche nell’elegante versione in Cappelliera. https://tamilano.com/
La Cappelliera MP. P è la novità di Pasticceria Filippi. La gioia della condivisione del nostro Panettone Classico si completa con Ecologioco: il gioco da tavolo in omaggio, realizzato assieme ai bambini di una scuola primaria di Vicenza, che troverete stampato sul lato interno di questa splendida cappelliera. In questo modo doniamo una seconda vita alla confezione per condividere con ognuno di voi i nostri valori di Società Benefit e azienda B Corp. Perché vivere sostenibili è un gioco per tutti! https://pasticceriafilippi.it/
Pasticceria Fraccaro è sinonimo di dolci natalizi di alta qualità, realizzati con il lievito madre, un prezioso ingrediente custodito gelosamente dall’azienda dal 1932. Il risultato è una fragranza inconfondibile, una sofficità unica e un’ottima digeribilità. Il Pandoro dal morbido impasto con fior di burro è profumato e gradevolmente dolce. Viene proposto anche nella Luxury Line per celebrare le festività con stile e raffinatezza: le confezioni, con illustrazioni realizzate a mano e impreziosite da eleganti dettagli in lamina dorata, incarnano l’essenza autentica del Natale. Il verde abete predominante evoca immediatamente il calore e la magia delle festività. www.pasticceriafraccaro.shop
Per gli amanti degli spirits, il classico rivisitato: Panettone Vandalo di Glep, la Maison di Borgomanero nata dalla passione per il Vermuth e gli spiriti. Creato in edizione limitata, nasce nel 2023 da una ricetta studiata a lungo da pastry chef e cuochi di fama internazionale e realizzata nel laboratorio di pasticceria del ristorante Giardinetto di Pettenasco. Tre gli ingredienti fondamentali: il Vermouth Rosso Vandalo di Glep, la pera candita di Agrimontana e il cioccolato fondente al 70%. Il risultato è una pasta soffice e leggera, impreziosita da una glassa croccante. www.glep.it/collections/frontpage
Il Panettone dell’Arte di Bar Brera è il primo dolce ideato dallo storico locale milanese che racconta la storia di due realtà legate alla città di Milano, celebra la tradizione e la reinventa con un tocco contemporaneo. Frutto della collaborazione tra il rinomato Bar Brera e l’iconica pasticceria Martesana, si distingue per la sua straordinaria morbidezza e l’equilibrio perfetto tra zuccheri e aromi. La versione classica esalta ingredienti di alta qualità come la vaniglia e i canditi. La variante senza canditi “Il Panettone Bianco” esclusiva del Bar Brera, ha una fragranza burrosa che incanta i sensi. La preziosità viene esaltata dalla confezione: una raffinata cappelliera realizzata da Silvia Rosa, giovane artista dell’Accademia di Belle Arti di Brera, la cui grafica è rappresentata da una scena creativa di un carillon all’interno del quale troviamo raffigurato l’iconico angolo del Bar Brera. Acquistabile in esclusiva presso il Bar Brera, Via Brera 23, 20121 Milano. www.barbrera.com/
La storica Acetaia Malpighi di Modena, maison dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP, propone un dolce sfizioso ed esclusivo, in edizione limitata: Panettone, che alla fragrante morbidezza dell’impasto aggiunge golose uvette al sapore di Aceto Balsamico di Modena IGP aggiunto anche alla farcitura. Ordinabili contattando l’azienda. www.acetaiamalpighi.it
I panettoni e il pandoro della nuova linea Nutrifree, realizzata con i maestri pasticceri Siciliani di Punto caldo, sono racchiusi in un’elegante confezione che richiama i sapori e i colori delle tradizionali maioliche sicule, esprimendo, anche attraverso il suo design, la ricercatezza e la qualità del prodotto. Il Panettone con Albicocca e Cioccolato Fondente brilla con un arancione vivace e regala una combinazione intrigante di gusto, senza glutine e senza lattosio. www.nutifree.it
Pasticceria Filippi propone il Panettone Caffè e Cioccolato I nostri pasticceri riscoprono l’aroma del caffè per un ricco panettone caffè e cioccolato fondente 60%, scelto tra le varietà “criollo” e “trinitario”. Le note decise del caffè e quelle avvolgenti del cacao unite assieme in un’armonia di sapori e profumi… un sodalizio perfetto per tutti gli amanti del caffè. https://pasticceriafilippi.it/
Altromercato propone il Panettone Gourmet Classico. Un panettone artigianale che nasce dalla collaborazione tra Altromercato e Panificio Moderno (Trento), lievitato con Pasta Madre Viva, realizzato con uvetta e zucchero di canna equosolidale e arricchito con morbidi canditi da filiera Italiana SOS Rosarno, una realtà calabrese che si batte nella lotta al caporalato. www.altromercato.it
Il Panettone Classico biologico proposto da Alce nero è la versione classica della tradizione dolciaria Italiana, con uvetta e scorze d’arancia candite. Per l’impasto si utilizza solo lievito madre e farina di frumento coltivato in Italia. Completano la ricettazione il miele millefiori e la vaniglia Bourbon del Madagascar, che ne caratterizza inconfondibilmente l’aroma. www.alcenero.com/
Panettone Ciliegia di Marostica IGP e More della Pasticceria Fraccaro è arricchito da un ingrediente tipico del territorio, la Ciliegia di Marostica IGP, accompagnata da gustose more. Un mix di sapori che porta un tocco estivo anche nelle giornate più fredde, regalando un’esperienza sensoriale unica. E’ realizzato con il lievito madre, un prezioso ingrediente custodito gelosamente dall’azienda dal 1932. Il risultato è una fragranza inconfondibile, una sofficità unica e un’ottima digeribilità. Viene proposto nell’incarto artigianale: le illustrazioni realizzate a mano raffigurano in modo immediato e accattivante i sapori unici di ciascun prodotto. Ogni panettone è confezionato a mano e impreziosito da un elegante fiocco colorato, abbinato alla tinta dell’incarto che varia a seconda del gusto. Questi packaging sono perfetti anche come regalo. www.pasticceriafraccaro.shop
Per il Natale 2024, Gattullo celebra un’occasione davvero speciale: 125 anni di storia e successi di AC Milan. Un connubio che non è solo una collaborazione commerciale, ma una fusione di passioni e valori che uniscono due simboli della milanesità. L’arte del panettone Gattullo e la passione rossonera si incontrano in un progetto unico, che celebra il presente e guarda al futuro, mantenendo sempre un forte legame con la tradizione. www.gattullo.it
Balocco ha pensato a quattro scatole di latta, ciascuna dal design unico e festoso, che racchiudono un contenuto altrettanto goloso. Dolci della tradizione da gustare durante le feste e eleganti confezioni natalizie che rimangono a ricordarci la magia del Natale. Il Panettone in Latta: impastato secondo la ricetta tradizionale, con uva sultanina e canditi, a lievitazione naturale. Racchiuso in due esclusive latte firmate Balocco, decorate con preziosi rilievi, che rappresentano l’atmosfera natalizia e che possono tornare utili in casa a feste finite. www.balocco.it
Per celebrare il Natale 2024, Paluani si tinge di arancione, simbolo di energia, vitalità e innovazione. Paluani presenta inoltre una nuova linea di prodotti lievitati farciti i Golosi, una gamma di pandori e panettoni arricchiti con creme e deliziose finiture. Le creme nascono nel cuore dell’Officina Dolciaria Verona: questo permette di mantenere un elevato controllo sugli ingredienti e sul processo produttivo per farciture uniche e di alta qualità. La linea offre 5 versioni di Pandoro (crema al gianduia Zanzibar, crema chantilly, crema al caramello salato, con gocce di cioccolato, crema al pistacchio,) e 2 Panettoni (crema al gianduia Zanzibar, crema al pistacchio). www.paluani.it