Dal pandoro di mozzarella al al rosolio di bergamotto: ci sono ancora tante proposte gastronomiche  per festeggiare al meglio

Blend Reale è la proposta di confezione Foss Marai composta da 3 articoli: Surfine Cuvée Spumante Brut, Dolce Reale Spumante Moscato Dolce e Roös Spumante Brut Rosato, da vitigno autoctono non più in uso ma di alto pregio, caldo e vivace al tempo stesso con profumi di frutti di bosco e corniolo. Le 3 bottiglie sono confezionate in una elegante scatola che riporta il marchio Foss Marai. www.fossmarai.com/it/

Il Panettone con burro affumicato e caramello salato è un appuntamento natalizio di qualità e innovazione dello chef Errico Recanati, prodotto nel suo ristorante L’Andreina. Il panettone è tradizione e famiglia ma questo ha un calore in più, quello del fuoco vivo, e la tecnica di cucina è più ancestrale: il burro preferito da Errico Recanati viene affumicato lentamente sulle braci dello spiedo di Andreina e il caramello salato realizzato con una ricetta originale perfezionata negli anni. www.ristoranteandreina.it/

L’aroma e il sapore di Amante è quello degli agrumi italiani, dello zenzero e del caprifoglio. Al palato colpisce con il suo gusto delicato, che poi evolve immediatamente in una sensazione più decisa e corposa. L’amaro affascina con la sua forte intensità e il retrogusto agro- amaro, oltre che con la freschezza e la dolcezza di fondo. Una volta perfezionata la ricetta grazie al contributo dell’enologo Riccardo Cotarella e Pallini, la formula finale di Amante è stata imbottigliata  proprio dalla storica distilleria romana. Distribuito da: https://www.pallini.com/

Italicus Rosolio di bergamotto: l’eleganza dello stile L’aroma del bergamotto di Calabria unito al cedro di Sicilia, esaltano il sapore e il profumo dei cocktail non soltanto all’ora dell’aperitivo, ma anche come accompagnamento a tavola per arricchire il menu delle occasioni speciali. Perfetto come idea regalo grazie alla sua elegante bottiglia, dalla tonalità cromatica acquamarina, disegnata da Stranger & Stranger. https://rosolioitalicus.com/it/

La Prima Edizione Limitata del Santa Teresa 1796 – Speyside Whisky Cask Finish è un omaggio alla lunga storia della distilleria, con chiari rimandi storici in etichetta, nella scelta della bottiglia evocativa e nel cofanetto arricchito da una spiegazione dettagliata del prodotto. Il Rum è una rarità creata dalla Maestra Ronera Nancy Duarte, la prima donna a ricoprire questa posizione all’interno dell’azienda, che ne ha curato la produzione aggiungendo un ulteriore passaggio al triplo invecchiamento che caratterizza la referenza principale del brand, Santa Teresa 1796. Infatti, l’edizione limitata viene sottoposta ad un affinamento di almeno 13 mesi in botti che precedentemente hanno contenuto whisky Speyside. www.tannico.it

Il Mirto Rosso di Spirito Sardo è un infuso idroalcolico ricavato dalle bacche di mirto selvatico con gradazione alcolica del 40% vol. Questo liquore rappresenta un vero e proprio viaggio nell’anima profonda della Sardegna, mantenendo un profumo e un sapore caratteristici che lo rendono un’autentica espressione del territorio.
Senza l’aggiunta di coloranti, conservanti o aromi artificiali, si presenta con un suggestivo colore violaceo, regalando un profumo e un sapore caratteristici. www.vinoalacarte.it

Il regale e prestigioso No.3 Gin è un London Dry Gin nato al civico 3 di St. James Street a Londra, dove ha sede l’azienda Berry Bros. & Rudd, il più antico mercante di vini e liquori della Gran Bretagna che dal 1698 ad oggi è ancora responsabile della cantina personale della famiglia reale. Distribuito da: https://www.pallini.com/

L’insegna Pane, Prosciutto & Mozzarella di Ciro Amodio ha conquistato il palato dei milanesi con chicche gastronomiche di propria produzione, eccellenze del sud Italia e specialità del Belpaese. A Natale è possibile recarsi in boutique e comporre una box regalo personalizzata: i clienti possono scegliere dai formaggi ai salumi – salame Napoli, provolone del Monaco, provoloncini Surriento, parmigiano Reggiano Gran Riserva 30 mesi- dalle paste artigianali ai pani a base di lievito madre, sughi e conserve, i celebri bocconcini di mozzarella di latte di bufala prodotto di punta e ancora Fiordilatte, provola, olio extravergine e vini pregiati. www.ciroamodio.it/pane-prosciutto-mozzarella-milano/

La cantina Majolini propone Brut Satèn. Fatto di sole uve Chardonnay, si adatta con naturalezza a qualunque occasione. E’ il vino che mantiene sempre la calma nella totale affabilità. Ma con Majolini si regala anche un aiuto concreto all’Onlus Casa Delle Donne CaD-Brescia (organizzazione dedicata al contrasto di ogni forma di violenza di genere e alla promozione di iniziative volte al cambiamento culturale, alla sensibilizzazione e alla prevenzione del fenomeno della violenza ). www.majolini.com/it/

Voilà Cookie – Leaves è uno stampo in silicone platinum prodotto da Silikomart. Facilita la preparazione di biscotti dolci e salati, ispirandosi alla forma delle foglie. Lo speciale materiale fornabile T-PLUS permette al preparato di rimanere intatto, senza muoversi né attaccarsi durante la cottura. L’intero impasto viene così utilizzato senza sprechi e la pulizia viene facilitata. Il materiale T-PLUS è il risultato di una lunga e attenta ricerca svolta dal laboratorio di innovazione hangar78. www.silikomart.com

Con le sue note speziate, erbacee, floreali che gli conferiscono il tipico sapore dolce-amaro, Amaro Santoni diventa l’ingrediente perfetto per creare cocktail natalizi stilosi e alla moda. Infatti, i caratteristici riflessi rossi ed aranciati delle sue preziose botaniche conferiscono ai drink le nuance pastello del rosa declinato nella sua sfumatura più calda del pesca, seguendo le tendenze moda sul fronte dei colori. www.amarosantoni.com/prodotto/amaro-santoni/

A Natale, la Fabbrica di Cioccolato Gay-Odin conquista il palato dei golosi con i suoi lievitati al cacao. Il best seller è il Panettone Foresta al latte o extra fondente: fuori uno scrigno di Cioccolato Foresta, prodotto iconico della casa caratterizzato da sottili sfoglie di cacao piegate minuziosamente a mano, dentro una mollica morbida che al palato regala un ampio bouquet di vaniglia e burro fresco. Racchiuso in una confezione regalo nelle tonalità oro e blu Fleury, storico colore dell’azienda, è dotato di uno speciale Spotify Code per ascoltare il podcast “Il Viaggio del Dono”, dove il panettone della casa si racconta in prima persona. https://gay-odin.it/

S.Qui.Sito, la boutique del Gruppo Ciro Amodio, è l’indirizzo ideale per chi è alla ricerca di prodotti gastronomici ricercati e artigianali di alta qualità. Tra le eccellenze natalizie un posto di riguardo spetta ai pandori salati: o clienti possono scegliere tra il Pandoro di Mozzarella un latticino lavorato a mano, in maniera artigianale, caratterizzato da una crosta liscia e un cuore morbido e succoso di freschissimo latte di bufala. www.dipuntostudio.it/

Lo chef Errico Recanati propone Olio Spalià by Errico Recanati. Un olio monovarietale di oliva tenera ascolana in confezione da 0,50 L. www.natale.ristoranteandreina.it