IL “PANETTONE DELL’ARTE” CREATO IN BRERA
La milanesità celebrata da Bar Brera in una Limited Edition firmata Martesana in collaborazione con gli studenti dell’Accademia di Belle Arti di Brera
La musica di un carillon che racconta la magia del Natale, profumo di canditi e vaniglia, ricordi di infanzia e sogni, racchiusi in un dolce realizzato dalla storica pasticceria milanese Martesana, custodito in una scatola che attraverso l’arte racconta il cuore di Milano.
È questa l’esperienza promessa dal “Panettone dell’arte” di Bar Brera, il primo dolce ideato dallo storico locale milanese, che racconta la storia di due realtà legate alla città di Milano, celebra la tradizione e la reinventa con un tocco contemporaneo, portando in tavola un panettone ricco di passione, innovazione e sapore ineguagliabili, la cui confezione è stata realizzata dagli studenti dell’Accademia di Belle Arti di Brera.
“Desideravamo creare un panettone che coniugasse la storia della città di Milano, la sua tradizione di laboriosità e l’arte, che di casa sono in Brera – ha spiegato Liborio Navarra, amministratore unico Bar Brera – con il desiderio di accendere l’emozione del Natale, un momento nel quale tutto si ferma per celebrare gli affetti, ripensare ai sogni di quando eravamo bambini e sedere tutti alla stessa tavola”.
Il “Panettone dell’Arte”, frutto della collaborazione tra il rinomato Bar Brera e l’iconica pasticceria Martesana, Bottega Storica a Milano dal 1966, oggi Tre Torte Gambero Rosso, vuole rappresentare un tributo all’eccellenze del capoluogo lombardo e promuovere un dialogo culturale tra artigiani e quartiere. Questo lievitato si distingue per la sua straordinaria morbidezza e l’equilibrio perfetto tra zuccheri e aromi. La versione classica esalta ingredienti di alta qualità come la vaniglia e i canditi, che si fondono in un’armonia di sapori ricca e avvolgente. Per chi predilige un gusto più delicato, la variante senza canditi “Il Panettone Bianco” esclusiva del Bar Brera, offre un’esperienza altrettanto sublime, sottolineata da una fragranza burrosa che incanta i sensi. Entrambe le versioni sono il risultato di una lenta lievitazione naturale, che garantisce una consistenza soffice e leggera, simbolo di un’attenta maestria artigianale.
La preziosità di questo panettone viene esaltata dalla sua confezione: una raffinata cappelliera realizzata da Silvia Rosa, giovane artista dell’Accademia, la cui grafica è rappresentata da una scena creativa di un carillon all’interno del quale troviamo raffigurato l’iconico angolo del Bar Brera.
Durante la conferenza stampa di presentazione, Silvia ha illustrato la genesi del progetto grafico, che affonda le radici nel mood personale dell’artista, riuscendo poi a catturare e collegare le varie figure iconiche che la committenza aveva richiesto.
Nasce così una giostra/carillon ottocentesca con renne al posto dei classici cavalli e il Bar Brera come sfondo. La cappelliera di forma cilindrica concretizza la giostra nel suo insieme. Il materiale scelto è un cartone con una particolare finitura mano pelle in colore cuoio e beige. Cuciture in tinta richiamano perfettamente le impunture dei manufatti in pelle.
Il panettone sarà acquistabile in esclusiva presso il Bar Brera Via Brera, 23, 20121 Milano MI
BAR BRERA – Via Brera 23 Milano
Il Bar Brera affonda le sue radici alla fine dell’Ottocento, quando fu fondato come luogo di ritrovo e cultura nel cuore del quartiere Brera a Milano. Più che una semplice location, è considerato un’icona nell’immaginario collettivo. Qui hanno frequentato celebri personalità del mondo della cultura italiano e internazionale, della musica, dell’arte, e ancora oggi è un punto di incontro per giornalisti e scrittori. www.barbrera.com/