Torta Light alle Fragole
Tempo di fragole e voglia di una torta leggera e veloce? Ecco la ricetta per Torta Soffice Light alle Fragole, perfetta per colazione e merenda.
Ingredienti
220 g farina 00
100 g zucchero
125 ml latte
80 g yogurt bianco
300 g fragole
1 uovo
1 bustina lievito per dolci
Preparazione
Setacciare la farina e mescolarla con lo zucchero, aggiungere l’uovo, il latte, lo yogurt e, per ultimo, il lievito. Amalgamare il tutto fino ad avere un composto liscio e senza grumi.
Lavare le fragole e tagliarle a fettine. Tenerne una parte per decorare la superficie e aggiungere la restante al composto, mescolando bene.
Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata. Ricoprire la superficie con le fragole rimaste.
Cuocere in forno ventilato a 170° per 45 minuti.
Per la presentazione ho scelto tazza e piattino grigio con interno bordeaux della collezione Mediterraneo in gres porcellanato e il runner nello stesso colore. Entrambi di Novità Home.
Le posate di Pinti Inox sono forchetta da dessert e cucchiaino della serie Tulipani, in acciaio inox.
Per accompagnare la torta, una tisana Frutti di Bosco di Lui L’Espresso, un infuso in capsule sviluppato in collaborazione con i ricercatori dell’Istituto Erboristico L’Angelica: le note aromatiche della Fragola, dalle naturali proprietà antiossidanti, si fondono ai frutti di Rosa Canina e ai Fiori di Ibisco per creare una bevanda naturale dal gusto delicato e fiorito.