Tempo di fragole e voglia di una torta leggera e veloce? Ecco la ricetta per Torta Soffice Light alle Fragole, perfetta per colazione e merenda.

Ingredienti

220 g farina 00

100 g zucchero

125 ml latte

80 g yogurt bianco

300 g fragole

1 uovo

1 bustina lievito per dolci

Preparazione

Setacciare la farina e mescolarla con lo zucchero, aggiungere l’uovo, il latte, lo yogurt e, per ultimo, il lievito. Amalgamare il tutto fino ad avere un composto liscio e senza grumi.

Lavare le fragole e tagliarle a fettine. Tenerne una parte per decorare la superficie e aggiungere la restante al composto, mescolando bene.

Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata. Ricoprire la superficie con le fragole rimaste.

Cuocere in forno ventilato a 170° per 45 minuti.

Per la presentazione ho scelto tazza e piattino grigio con interno bordeaux  della collezione Mediterraneo in gres porcellanato e il runner nello stesso colore. Entrambi di Novità Home.

Le posate di Pinti Inox sono forchetta da dessert e cucchiaino della serie Tulipani, in acciaio inox.

Per accompagnare la torta, una tisana Frutti di Bosco di Lui L’Espresso, un infuso in capsule sviluppato in collaborazione con i ricercatori dell’Istituto Erboristico L’Angelica: le note aromatiche della Fragola, dalle naturali proprietà antiossidanti, si fondono ai frutti di Rosa Canina e ai Fiori di Ibisco per creare una bevanda naturale dal gusto delicato e fiorito.

novitahome.com/

www.pinti.it/

www.luiespresso.com/