Vini, Liquori e Bevande: ecco le novità!
Vini, Liquori e Bevande: che sia acqua aromatizzata o vino di banane, New Make, Rosolio o Gin, il mondo del beverage non si ferma mai ed ecco le novità!
Gin 72 è un distillato dal caratteristico colore nero creato nell’isola di Fuerteventura con il sistema London Dry, che non permette la manipolazione del prodotto dopo la distillazione.Pepe rosa, coriandolo, salvia, frutto della passione, lime, limone… e così via fino a sedici ingredienti che, mescolati con l’alcol, macerano in modo completamente artigianale. Dopo una prima macerazione del ginepro per 48 ore, sono aggiunte le botaniche e il processo continua per 24 ore in alcool a 97 gradi. La ricchezza di profumi e aromi di questo gin nero ben si bilancia al sapore asciutto tipico di un ottimo London Dry Gin. www.gin72.com/
Mr. Bubbles è il profumo e il gusto di un cocktail long drink miscelato perfettamente da un barman professionista per godere della massima espressione di un prodotto artigianale pronto da bere, con un click direttamente a casa. Ogni singolo cocktail è prodotto a mano e maneggiato con amore nel pieno rispetto del consumatore con ingredienti di prima qualità e ricette studiate per garantire l’eccellenza del prodotto senza conservanti aggiunti. L’azienda acquista gli alcolici direttamente dai fornitori selezionati. Si mette la bowl in fresco, si apre e si versa dentro un bicchiere con ghiaccio, si aggiunge la decorazione e il cocktail è pronto. https://misterbubbles.it/
Air Up è una start up tedesca che si concentra sul modo in cui consumiamo l’acqua e ne ridefinisce il concetto di gusto: ad alcune persone, infatti, l’acqua non piace. Ma idratarsi è importante e farlo in maniera salutare, evitando zuccheri aggiunti e additivi chimici, lo è ancora di più. Nasce così air up system, una borraccia riutilizzabile si associa a un Pod aromatico che sfrutta la pressione sul beccuccio per rilasciare molecole nell’aria che accompagna l’acqua all’interno della bocca. Poiché il gusto è frutto di stimoli chimici ed elettrici da parte nella nostra corteccia cerebrale derivanti dalle cellule olfattive retronasali contenute nella cavità orale, non serve aggiungere zucchero all’acqua: basta un profumo che riesca a soddisfare tutti. Un Pod dà gusto ad almeno 5 litri di acqua liscia o frizzante. https://it.air-up.com
Sabatini Gino° è un distillato premium analcolico dallo spirito toscano, pensato per tutti, per provare nuovi cocktails ed evergreen rivisitati in chiave alcol free. La freschezza della verbena al palato viene accompagnata dalla balsamicità della salvia e della lavanda, lasciando un finale piacevolmente lungo. Il timo e le foglie di olivo gli conferiscono note erbacee capaci di ricondurre ai profumi delle campagne toscane. E’ realizzato attraverso la sola infusione in acque distillate di 5 botaniche: timo, salvia, lavanda, foglie di olivo e verbena. Ideale sia liscio sia in miscelazione, in ogni momento della giornata. Il suo numero è lo “0”: zero alcool, zero zuccheri o edulcoranti, zero coloranti o aromi artificiali e zero materie di origine animale. www.sabatinigin.com/it/sabatini-gino/
Il Rosolio di bergamotto ITALICUS® è stato creato da Giuseppe Gallo, che ha saputo riportare in auge l’antica categoria del Rosolio, ormai quasi dimenticata. Arricchito da note di bergamotto calabrese, è realizzato utilizzando i migliori ingredienti italiani per ricreare un vero e proprio “sorso d’Italia”. Il design sorprendente della bottiglia, capolavoro di Stranger & Stranger, incarna la storia e il patrimonio italiani e racconta come il Rosolio in passato fosse il simbolo del tradizionale momento dell’aperitivo. Tra gli aperitivi più premiati a livello globale, è protagonista indiscusso di numerosi cocktails. Con il suo gusto fresco e con le delicate note agrumate del pompelmo rosa, ITALICUS e soda al pompelmo, crea il connubio perfetto. Ha ricevuto il premio come Best New Spirit 2017 al prestigioso Tales of the Cocktail Spirited Awards e, nel 2021, 2020 e 2019, è stato eletto tra i primi marchi di liquori di tendenza da Drinks International. https://rosolioitalicus.com/it/https://rosolioitalicus.com/it/
Tre stelle Vini Buoni d’Italia 2022 del Touring Club Italiano per Vegoia. Ultimo nato di Fattoria Mantellassi, sta già dimostrando un futuro brillante. Doc Ansonica 2020, è considerato il vino della rinascita perché realizzato in un anno difficile. Un bianco fresco, aromatico, con caratteri fruttati e agrumati perfetto per la stagione estiva ma non solo. www.fattoriamantellassi.com
Le Bastìe Bianco di Tenute Tomasella valorizza il vitigno Friulano, ispirandosi ai grandi vini bianchi di Borgogna. E’ un’eccellenza riconosciuta a livello internazionale, con vendemmia manuale svolta pianta per pianta mediante selezionatore ottico che scansiona ogni singolo acino e scarta quelli acerbi e una lunga fase di affinamento di almeno 60 mesi dalla vendemmia. Friulano in purezza, viene vinificato totalmente in legno, alla borgognona. I numerosi riconoscimenti internazionali ottenuti, l’ultimo al concorso IWSC che gli ha assegnato 93 punti, confermano raffinatezza ed armonia tra la matura corposità, i sentori della frutta tropicale e l’elegante acidità. www.tenutetomasella.it/
Venti racchiude cultura, passione, tradizione e rituale nel suo Amaro Venti. Solo 20 botaniche raccolte in Italia, ciascuna ispirata da una delle 20 regioni, sono sapientemente unite per raccontare una storia tutta italiana tra tradizione e innovazione. Il consumatore può scegliere tra due amari, con o senza alco, perchè è il primo liquore al mondo con una versione alcolica e una analcolica, mantenendo le stesse botaniche e il medesimo profilo di gusto. La versione classica con alcol vuole essere una moderna interpretazione del classico amaro italiano, con una grande attenzione alla fase di miscelazione delle erbe e all’estrazione degli aromi, in modo che ogni botanica venga esaltata nella sua tipicità. Il gusto richiama sentori di arancia e rabarbaro, seguiti da note mediterranee e fresche. Percezioni terrose e calde si uniscono armoniosamente creando un corpo bilanciato, prima che la genziana e altre botaniche alpine diano spazio ad un lungo e gentile finale amaricante. La versione analcolica è pensata per chi desidera godersi un amaro o un cocktail, ma non vuole o non può consumare alcolici. www.amaroventi.com
Gin Mare festeggia i suoi primi dieci anni di vita con la release di Gin Mare Capri. Ispirato ai sapori, ai colori, alle essenze e ai maestosi paesaggi dell’isola. Oltre alle botaniche classiche di Gin Mare quali Oliva Arbequina, basilico italiano, timo turco, rosmarino greco, coriandolo, ginepro e cardamomo, sono aggiunti in distillazione il limone e il bergamotto. Nuovo anche il design della bottiglia da 70cl, a partire dal tappo in sughero completamente sostenibile. L’etichetta è in tessuto bianco, bordata di azzurro. Il vetro ha un effetto martellato ispirato alle coste rocciose erose del mare e dalle increspature delle onde, conferendo alla confezione una sensazione di artigianalità ed estrema cura del dettaglio. A completare il design, un piccolo cordoncino al collo della bottiglia con la sagoma dell’isola di Capri sulla quale vengono riportate le caratteristiche del prodotto. www.ginmare.com/it-it/
Serena Wines 1881, la storica cantina coneglianese appartenente alla famiglia Serena, è da svariati anni proprietaria dello Chateau De Rilly, nei dintorni di Reims, dove viene prodotto il rinomato Champagne De Vilmont. Quest’anno propone la Cuvée Prestige brut rosé millésime, affinata in cava per un periodo di 4 anni, con uve Chardonnay al 60%, Pinot Nero al 40%. D’aspetto nobile e dorato, perlage fitto e persistente, al naso presenta note fruttate di agrumi, sentori di vaniglia e miele d’acacia per un bouquet aromatico, equilibrato e armonico. In bocca risulta tutta la sua potenza, rotonda e fresca, come sensazione finale percepita dal palato. www.serenawines.it
Bodagas Platé di Tenerife propone il nuovo Vino di banana IGP delle Isole Canarie. Prodotto solo con banane locali che hanno raggiunto lo stato di maturazione ottimale grazie a questa vinificazione: le banane, sbucciate e tritate finemente, sono introdotte in serbatoi di acciaio inox in cui sono fatte fermentare a bassa temperatura. Il vino ottenuto è poi filtrato. Alcool: 12,5% Acidità totale: tra 6,5 e 7 gr/lt Residui zuccherini: da 10 a 12 gr/lt. Note di degustazione: colore giallo paglierino brillante; profumo al naso fresco con aromi di frutti tropicali e bianchi come ananas, frutto della passione, mela, pesca e morbidi tocchi di banana; sapore di leggera dolcezza, ben bilanciata con l’acidità presente, spiccano aromi fruttati che ricordano paesaggi tropicali. Un vino semisecco molto fresco e leggero, ben integrato nell’insieme, per accompagnare pesce, frutti di mare, carni bianche, riso e insalate. www.gustocanario.com
Strada Ferrata è una distilleria artigianale che produce New Make puri o aromatizzati e complessi whisky invecchiati. Il New Make italiano è un distillato di cereali puro o aromatizzato, dove l’alta qualità delle materie prime si esprime al massimo delle potenzialità gustative, mettendo in evidenza il carattere di cereali, lieviti e ingredienti speciali. . È prodotto in 6 versioni, che a loro volta mettono in risalto la selezione dei malti e il lavoro dei lieviti: Originale, così com’è; Torbato, con malti essiccati al fumo di torba; Füm, con malti affumicati e impreziosito dalla infusione di stecche di essenze italiane (acacia e ciliegio selvatico) tostate. Per le versioni aromatizzate, sono state selezionate erbe e spezie capaci di arricchire in modo interessante e bilanciato la base di cereali e il profilo aromatico dei lieviti: i capperi di Pantelleria del Capparis; i luppoli profumati del Cascadian; il bouquet di spezie mediterranee del Levante. Si beve Liscio, on the rocks o miscelato, come aperitivo, after-dinner oppure in abbinamento. www.stradaferrata.xyz
La cantina Le Manzane presenta una nuova referenza: un Pinot Grigio delicatamente macerato sulle bucce, elegante e raffinato, ma al tempo stesso versatile e moderno. Dai riflessi ramati, rimanda ai profumi di glicine, gelsomino e frutta a polpa gialla. Leggermente vanigliato. Piacevolmente minerale avvolge in un morbido abbraccio il palato; la sua media alcolicità lo rende versatile negli abbinamenti con primi piatti e pietanze a base di pesce e verdure. La bottiglia scelta è una bordolese rivista nelle misure, altezza e larghezza, e nella forma, resa più elegante. www.lemanzane.com
Querciolaia Alicante Doc 2017 di Fattoria Mantellassi riceve il massimo punteggio a Vini Buoni d’Italia 2022, la prestigiosa Guida del Touring Club Italiano dedicata ai vitigni autoctoni. Si tratta di uno dei primi vitigni impiantati da Fattoria Mantellassi nel 1977. E’ un vino di grande longevità e dalle straordinarie caratteristiche organolettiche. Deve il suo gusto caldo, austero, morbido e vellutato a una maturazione di tredici mesi in barrique e di alcuni mesi in bottiglia. www.fattoriamantellassi.com
Chinomoro di Tenute Tomasella è un ricco vino digestivo ottenuto dalla vinificazione di uve selezionate di Merlot, invecchiato in botti di rovere e reso gustoso da erbe essenziali quali aloe, assenzio, calumba, coriandolo, rabarbaro, china e in più arancia e fiori di sambuco. Lavorato con grande cura, seguendo le più antiche ricette della produzione dell’amaro naturale di qualità superiore. Vino pieno di carattere, armonia e dal durevole e piacevole sapore, ricco di gusti e fragranze. È colmo di proprietà lenitive e curative, dal retrogusto persistente. Abbinamento: è eccellente se accompagnato con del buon cioccolato fondente di qualità e con tutti i dessert a base di cioccolato. Ottimo anche nel dopocena magari servito leggermente fresco in un bicchiere da liquore. www.tenutetomasella.it/
Bianco’Vivo è un prosecco frizzante di Marca Trevigiana da uva 100% Glera IGP di straordinaria qualità, confezionato in un innovativo packaging in lattina, più semplice da trasportare e più veloce da raffreddare. Il contenitore slim da 250 ml è dotato di una capsula safety cap, brevettata in esclusiva mondiale, che permette di mantenere la parte superiore della lattina protetta e igienizzata. Una volta estratta, la capsula può servire come sotto contenitore o bicchiere. Ogni confezione è anche fornita di una comoda cannuccia in vetro/pirex riciclabile, lavabile e riutilizzabile. Questa pratica confezione permette un facile trasporto, consentendo di bere il prodotto in qualsiasi luogo e momento e, di poterlo conservare in frigo, in caso di rimanenza, senza che le proprietà del prodotto possano in alcun modo essere compromesse. www.biancovivo.it/