Voglia di pizza con le basi Exquisa
Exquisa, azienda specializzata in prodotti freschi, propone le basi per pizza per creare in casa un menù da pizzeria
Quando mangeremmo volentieri una pizza ma non abbiamo voglia di uscire, o quando arrivano amici a cena e vogliamo preparare qualcosa di veloce e che piaccia a tutti, la soluzione è la Base per Pizza Mulino Bertotti di Exquisa, un’azienda con sede nelle Prealpi Bavaresi e che produce prodotti freschi dal 1909. Lievitata naturalmente, contiene olio extravergine di oliva ed è priva di grassi idrogenati, conservanti, coloranti e lattosio. Ideale per vegani e vegetariani.
Sono tante le basi pronte in commercio, ma non mi hanno mai dato il risultato che volevo. Spesso le trovavo poco cotte in superficie, o troppo secche. Ho provato le basi Exquisa e il risultato è stato ottimo. Perfettamente cotte sia alla base sia in superficie, morbide e croccanti al tempo stesso e pronte in poco tempo.
Il segreto è scritto sulla confezione: suddividere la cottura in due tempi!
Vi consiglio il mio procedimento: una volta srotolata la base e disposta sulla leccarda, aggiungere un po’ di sale sulla superficie e dell’olio a filo. Nel caso di una pizza rossa, con pomodoro, si aggiunge la salsa di pomodoro. Nel caso volessi cuocere delle pizze bianche, aggiungiamo gli ingredienti che impiegano più tempo a cuocere. Nel mio caso, le melanzane e le cime di rapa.
Infornare in forno già caldo a 200° C per una decina di minuti, fino a che la superficie comincia a prendere un leggero colore. A questo punto, si toglie la base dal forno e si finisce di guarnire: mozzarella, acciughe e capperi, oppure salsiccia, prosciutto ecc. Rimettiamo le basi in forno e finiamo di cuocere a nostro piacimento.
A me piacciono piuttosto ben cotte. Sono riuscita a cuocere contemporaneamente 4 basi pizza diverse.
Il risultato è davanti agli occhi e i miei ospiti hanno gradito molto. Buona pizza!
Ph. Credits: Maria Rosa Sirotti