Non è mai troppo presto per il panettone: innovativi, tradizionali e gourmet stanno già facendo sold out!

Flamigni propone un’esclusiva novità, il Panettone Scotch, farcito con crema al whisky e ricoperto con cioccolato bianco al caramello (senza uva sultanina e agrumi canditi). Caratterizzato da una confezione dal dress code esclusivo: un’elegante box regalo rosso tartan, ideale per rendere speciali le festività. Il prodotto è acquistabile sullo shop aziendale https://shop.flamigni.it/it/panettone

A esaltare il Natale degli amanti del tarallo c’è anche il Panettone al Tarallo prodotto in tiratura limitata dalla Taralleria Napoletana, il brand dedicato ai cultori del prodotto napoletano che propone come un gioiello della gastronomia partenopea. E’ un panettone artigianale realizzato con farine di cereali antichi, crumble di tarallo, cioccolato fondente e selezione di pepe nero, verde e bianco per quell’inconfondibile tocco piccante. www.tarallerianapoletana.com

Il Panettone pesca candita e amaretti è la novità 2023 della Pasticceria Filippi. Ben riconoscibile dal tradizionale impasto del panettone classico Filippi, stupisce grazie all’aggiunta di spicchi carnosi e morbidi di pesca candita e inaspettati piccoli amaretti. La carica naturale di freschezza e dolcissima morbidezza della pesca si sposa con una voluttuosa scioglievolezza: in un primo momento dal sapore dolce e in seguito, non appena si incontra l’amaretto, dal retrogusto leggermente amaro. Un intrigante connubio tra dolce e lievemente amaro. www.pasticceriafilippi.it

Pasticceria Grué produce panettoni con impasto dal colore dorato perché ricchi di tuorlo d’uovo, leggeri e soffici grazie al lievito madre. Il Caramela unisce un impasto ricco di vaniglia a melannurca campana IGP semicandita e cubetti di caramello salato. Il Sacher ha profumo e colore intenso dato dall’impasto “dark”, e l’inconfondibile sapore del capolavoro della pasticceria viennese ottenuto unendo all’impasto cubetti di cioccolato fondente cremoso e pezzi di albicocca Pellecchiella del Vesuvio semicanditi. www.gruepasticceria.it/

Artigianale, morbido e fragrante, dal gusto goloso e raffinato: è il Panettone all’Aceto Balsamico di Modena IGP Oro. Tradizione modenese e piemontese si uniscono per dare vita ad un dolce artigianale prodotto da Acetaia Malpighi e dedicato ai palati più raffinati, dove la fragrante morbidezza dell’impasto si unisce a golose uvette al sapore di Aceto Balsamico di Modena IGP Oro, che viene aggiunto anche alla farcitura. Si ottiene un perfetto equilibrio tra dolce e agro, per un’esperienza gastronomica sorprendente.  www.acetaiamalpighi.it/

La Pasticceria Gattullo invita tutti a cercare il regalo perfetto tra le sue collezioni nella sede di Piazzale di Porta Lodovica a Milano: la Classic Collection, con le sue confezioni raffinate di prodotti Made in Italy, che prende spunto dai luoghi più caratteristici di Milano; la Elegant Collection, tra cappelliere, scatole, bauli e vassoi ricchi e d’ispirazione musica classica; la Bright Collection, tra cappelliere, scatole, bauli e vassoi che richiamano l’arte e i suoi più famosi esponenti; la Harmonious Collection, con cappelliere, scatole, bauli e vassoi di autori e poeti italiani. www.gattullo.it

Lo chef Tino Vettorello ha deciso di caratterizzare il suo Natale con il più classico dei grandi lievitati della sua regione natìa: la Focaccia Veneziana. Non  un panettone, ma un grande lievitato che ha tra i suoi ingredienti farina, tuorlo d’uovo, zucchero, miele e pasta d’arancia con una glassatura mandorlata. www.tinoeventi.it

E’ proposto da Despar il Panettone Premium Ricoperto con vasetto di crema al pistacchi per farcire a piacimento. Fa parte delle Special Edition, referenze che porteranno sulla tavola delle feste degli italiani prodotti di alta qualità e di nicchia. www.despar.it/

Infermentum propone il nuovo Panettone Fichi, Mele e noci. La tradizione natalizia incontra quella veronese, per valorizzare i prodotti tipici delle tavole invernali. I fichi e le mele sostituiscono la dolcezza uvetta, la noce conferisce una nota di croccantezza. Qualità artigianale 100%, garantita dal sapiente utilizzo della materia prima, dalle farine Molino della Giovanna al cioccolato di Valrhona, passando per i canditi di Agrimontana. www.infermentum.it

Sottozero di Vincenzo Pennestrì presenta la nuova linea di lieviati per le feste 2023: un vero proprio omaggio alla Calabria con il Panettone alla liquirizia, canditi al bergamotto, fichi secchi e ricoperto di cioccolato alla liquirizia. Un richiamo alla tradizione, aggiungendovi un tocco tipicamente calabrese. Altra novità è il Panettone Esotico con mango candito, cremino di passion fruit e pomata di burro al mojito. Per ordinare: info@sottozeropennestri.it

Altromercato propone il Panettone farcito con crema gianduia. Un panettone dall’impasto soffice, realizzato con lievito madre, farcito con una golosa crema al cacao e ricoperto con cioccolato al fondente e scaglie di cioccolato al latte. Le materie prime provengono dalla cooperativa Norandino in Perù (cacao) e dall’organizzazione MSS alle Mauritius (zucchero). Confezionato in una speciale confezione chiamata Carta seta,  realizzata e decorata completamente a mano da oltre 1.500 artigiane della cooperativa Prokritee in Bangladesh che grazie a questa lavorazione vedono la loro opportunità di riscatto e indipendenza economica. www.altromercato.it

Il Panettone dello Chef Matteo Sormani nasce a Riale, nell’Alta Val Formazza piemontese, a 1800 metri. Sintesi perfetta di qualità e gusto,  frutto di un mix inimitabile di ingredienti, è un prodotto artigianale genuino, leggero e altamente digeribile, arricchito dai profumi di alta quota. Alla versione classica si aggiungono quella pera e cioccolato e quella integrale con mele, uvetta e cannella, sperimentata con successo lo scorso anno e già richiestissima per il 2023. Per ordini: info@locandawalser.it

Il Panettone di Francesco Gigliotti ha una base unica costituita da pasta madre, un mix di farine di grani alti e antichi, burro italiano, miele, uova, panna, zucchero di canna, canditi, sale, vaniglia e una “pasta agrumata” fatta in casa che raccoglie i migliori agrumi italiani: arance, limoni, mandarini e pompelmo. Questa spremuta fresca dona all’impasto un profumo più intenso e aromatico. I panettoni sono disponibili in più gusti: Tradizionale, ai Cioccolati, al Pistacchio. Ordinabili su: www.borntobake.it

Da Coop una ricetta anche per gli intolleranti al glutine: Il Panettone senza glutine e lattosio, perfetto anche per chi ha particolari esigenze alimentari, è pronto a conquistare con un impasto soffice e fragrante, realizzato con latte e burro senza lattosio, fecola di patate, farina di riso, uova da allevamento a terra ed arricchito da scorza d’arancia italiana candita. L’assenza di lattosio nella sua realizzazione permette a tutti di gustare il vero sapore del Natale. www.coop.it

Dalla collaborazione tra Soulgreen e Pasticceria Cova Montenapoleone nasce PanVegan, un’edizione limitata del più famoso tra i dolci natalizi, realizzato senza latte e uova. Unico per qualità e sapore, saprà rendere ancora più speciale uno dei momenti più amati dell’anno. PanVegan fa parte delle iniziative del Progetto Natale Soulgreen legate al programma di Charity Proud to Give Back. Per ordinare: https://social.deliverect.com/wa/soulgreen-clotilde/delivery

Panettone classico in scatola della linea 210° anniversario verdiano di Giovanni Cova & C. Lavorazione di 72, uvetta di provenienza turca per la sua alta qualità di selezione: gli acini vengono raccolti manualmente, essiccati naturalmente al sole e scelti per colore e dimensione; limoni e arance candite italiane e selezionate attraverso un processo manuale e grado di canditura che mantiene e conserva meglio gli oli essenziali presenti nel frutto. Si aggiunge il candito di cedro che proviene dal Sudamerica che, vista la sua limitata disponibilità, dona al panettone un grande pregio. https://giovannicovaec.it/

Il Panettone in vasocottura mela Pink Lady® e cannella firmato Nicolò Moschella, contiene prelibate gemme di mela Pink Lady® semi-candita in impasto con lievito naturale e burro di centrifuga aromatizzato alla cannella, che viene cotto sottovuoto all’interno di un elegante vasetto di vetro. Il coprivasetto e il pendaglio a cuore sono in carta semi di fiori melliferi per api e farfalle, da appendere all’albero di Natale e poi piantare a primavera. Acquistabile nello shop https://moschella.shop/

Il Bakery chef Fabio Tuccillo propone il Vesuviello, un panettone fruttato con lavorazione a tre impasti farcito con albicocca Pellecchiella del Vesuvio e pasta di mandorla siciliana e ricoperto da una golosa ganache al cioccolato bianco. Arricchito con cioccolato alla frutta secca e da note delicate di mandorla fresca, date da Inspiration Mandorla, questa delizia riporta la mente al profumo dei mandorli in fiore, per un assaggio di primavera anche in inverno. www.tuccillobakery.it